Перейти к контенту
  • Объявления

    • Admin

      Предупреждение!   25.02.2018

      Уважаемые пользователи! Не начинайте новые беседы в своих (а тем более чужих) старых темах.  Создавайте новые и давайте им понятные названия,  в противном случае ваши сообщения будут удалятся.

Recommended Posts

Какой у Вас пирог стены?

"Вентиляционный зазор устраивают, чтобы исключить возможный контакт влаги с ветроизоляцией. И даже в том случае если влага все-таки просочиться на тыльную сторону отделки, то благодаря вентиляции через вентиляционные отверстия, которые необходимо предусмотреть сверху и снизу стены, стена останется сухой." - цитата с сайта karkas.info.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Используйте

https://translate.google.com/

влагостойкие плиты

фасадная вата Paroc или Rockwool на клей с дюбелями

армосетка с клеем

финишная штукатурка

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это как один из вариантов. Но я бы посоветовал не пренебрегать вентилируемым зазором. Теоретически, можно и без него обойтись по схеме Mark Pro, однако в условиях нашего климата вентзазор будет предпочтительнее! Это мое мнение, никому его не навязываю... )))

  • Downvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я придерживаюсь привила - Если изнутри наружу последовательно идут материалы паропроницаемость которых увеличивается, то вентзазор не нужен.

Другими совами - внутри помещения должен быть материла максимально пароНЕпропускным (пароизоляция), далее материалы с способностью выпускания пара из стены, на тот случай если он туда все таки попадет. Включая саму штукатурку. О ее паропропускной способности нужно интересоваться у производителя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие в России используют влогостойкие плиты  к сожалению не знаю. У нас похожие на ваш Изоплат наверно. Про Изоплат хорошо знает Александр все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×