Перейти к контенту

IlyaYasny

Members
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Neutral

О IlyaYasny

  • Звание
    Newbie
  1. Купольный дом

    Всем спасибо, с вентиляцией мы потом разберемся, если делать децентрализованную, то не поздно будет сделать и через год эксплуатации. Сейчас думаем над электрическим отоплением нашего дома. Почитав форумы и интернеты, решили остановиться на электрическом теплом полу. Возник ряд вопросов: - Какого типа делать пол - ленточный, стержневой, кабельный? - Делать ли стяжку? Оправданны ли затраты на стяжку и риски того, что с ней возникнут проблемы? - Можно ли сразу на OSB класть кабели теплого пола и заливать бетонную стяжку 10 см? Или нужен еще какой-то слой типа фольги? - Где найти мастеров, которые помогут выбрать модель пола, правильно ее уложат, и бетонщиков, которые хорошо зальют. На ремонтнике-ру?
  2. Купольный дом

    Александр, спасибо большое за подробный ответ! Исходя из того, что вы говорите, ППУ или Полинор из баллончиков подходит по всем критериям, кроме, разве что, стоимости. Он не слеживается, не намокает, не меняется со временем, имеет мелкопористую закрытую структуру. Да, получается дороже каменной ваты, но вроде как надежнее и теплее. Поэтому решили на нем и остановиться.
  3. Купольный дом

    Александр, а как Вы думаете, хорош ли вариант утепления Холлофайбером в нашем случае?
  4. Купольный дом

    Спасибо!
  5. Купольный дом

    Здравствуйте! Мы строим купольный каркасный дом на основе каркаса Добросферы http://dobrosfera.com/Z12.pdf В соответствии с рекомендациями производителя пирог выглядит так: 1. Внутренняя отделка 2. OSB-3 18 мм 3. Межкаркасное пространство 180 мм, из них 100 мм запенены Полинором по внешней OSB 4. Внешняя OSB-3 18 мм 5. Подкровельный ковер Shinglas 6. Гибкая черепица Shinglas Вентиляцию внутри дома мы собирались предусмотреть только в кухне и санузлах. Нас стало смущать то, что внешний слой гидроизолирующий, и пар будет проходить сквозь каркас, конденсироваться на внутренней стороне подкровельного ковра и вызывать гниение каркаса и OSB. Скажите, пожалуйста, по вашему мнению, обосновано ли наше беспокойство? Нужно ли подумать о подкровельной вентиляции или принудительной вентиляции всего дома? Представители Добросферы отвечают, что это не проблема, пар не будет проходить сквозь ППУ (но, отвечаю я им, через каркас-то будет), и что многолетний опыт эксплуатации домов с таким пирогом не приводил к гниению.
×