Перейти к контенту

Владимир_Гродно

Members
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

Владимир_Гродно последний раз побеждал 27 Января

Владимир_Гродно - автор самых популярных публикаций!

Репутация

4 Neutral

О Владимир_Гродно

  • Звание
    Member
  1. Дом 8х8 два этажа + чердак в Гродно (Беларусь)

  2. Дом 8х8 два этажа + чердак в Гродно (Беларусь)

    Установлены окна ПВХ из профиля KBE Expert 70 с 40м стеклопакетом с энергосберегающим стеклом. Устанавливались со всеми плёнками и путём крепления через раму саморезами для бетона. Получилось очень надёжно и без малейших перекосов. Сложным оказалось в одиночку устанавливать глухие окна. Так же установлена металлическая входная дверь. Устанавливалась на пластины, ибо необходим вынос двери за пределы контура утепления.
  3. Дом 8х8 два этажа + чердак в Гродно (Беларусь)

    Выполнена кровля из ондулина. Плоскости сопряжения проклеены плёнкой на битум-каучуковом скотче, через дополнительные элементы закреплены металлические коньковые элементы.
  4. Дом 8х8 два этажа + чердак в Гродно (Беларусь)

    также для просмотра доступно видео на ютубе:
  5. Дом 8х8 два этажа + чердак в Гродно (Беларусь)

    Далее…. Набита торцевая планка, капельник и зашит софит по всему периметру. Набивается обрешётка под перекрёстное утепление наружное. Идут подготовительные работы для монтажа ондулина на крыше (в жару монтировать нежелательно). Окна в процессе изготовления. Также ждём рейку под обрешётку для установки сайдинга.
  6. Дом 8х8 два этажа + чердак в Гродно (Беларусь)

    Стропильная система. Собиралась из доски 50*250 – угловые стропила; 50*200 – осевые стропила; 50*175 – все остальные (накостные) стропила; конёк (2м) – столбы из 3х досок 50*175 + коньковая доска сборная 50*300. Все узлы пробиты гвоздями и прокручены калёными саморезами + усилены пластинами и уголками + в местах дополнительного напряжения затянуты шпильками. Поверх стропил набита гидрозащитная армированная плёнка, затем брусок 25*50 и затем обрешётка 25*150 с шагом 150. Для выхода на саму крышу смонтирован лаз-люк со стеклом, который выполняет и роль окна. Для выхода на чердак смонтирована складная лестница. Угол наклона скатов 26 и 38 градусов. Получившееся пространство удобно будет использовать в качестве некоторого рода хозяйственного помещения или склада.
  7. Дом 8х8 два этажа + чердак в Гродно (Беларусь)

    Чердачное перекрытие. Выполнено из доски 50*175 с шагом 58 и 60см. Все ответственные моменты крепились гвоздями и специальными шурупами, в местах дополнительного напряжения – шпильки с гайками. Перекрытие делалось с расчётом установки поверх стропильной системы вальмовой крыши (конвертик) . Также поверх лаг набит брусок 50*50 на всю площадь расположения чернового пола в будущем, дабы дополнительно утеплить. Общая толщина утепления: 50+175+50. Вынос лаг за стены – 35см.
  8. Дом 8х8 два этажа + чердак в Гродно (Беларусь)

    Стены второго этажа. Начали собираться 31го декабря ))). Полностью аналогичны стенам первого этажа.
  9. Дом 8х8 два этажа + чердак в Гродно (Беларусь)

    Перекрытие межэтажное. Выполнено из доски 50*250 с шагом 50см. Все доски были заблаговременно обработаны трудно вымываемым антисептиком. Поверх лаг набита доска 150*25 с шагом 20мм и прокручена поверх плита ОСБ-3 9мм. Между лагами и доской также был пристрелен вспененный полиэтилен для исключения скрипов сглаживания мелких неровностей. Оставлены пазы под установку стен второго этажа, дабы не мучатся с разметкой, а сразу ставить стену точно на её место. На время зимы и от осадков в принципе было всё накрыто и проклеено плёнкой 200мкм в два слоя с перехлёстом.
  10. Дом 8х8 два этажа + чердак в Гродно (Беларусь)

    Стены первого этажа. Собирались из доски 50*150 естественной влажности на 90 и 100 гвозди вручную. Обрабатывались Неомид 430 и 450. Расстояние между стойками 57,5см. Под нижнюю обвязочную доску прибивался на скобы вспененный полиэтилен 4мм – это дало возможность избежать проблем с мелкими неровностями пиломатериала и избежать капиллярного эффекта (осадки не впитывались глобально досками стен). Выполнены и ригели и укосины и вторая верхняя обвязка. Выравнивали оси под лазер в темноте до точности 2-3 мм и снаружи и внутри. Поскольку изначально был расчёт только на собственные силы, то стены собирались кусками по 2 и 3 метра длиной и объединялись по вертикали при помощи проставок – стоек из доски 50*100, которые явились дополнительным усилением. Идея взята из монолитного строительства западных соседей-поляков: у них нагрузка с крыши и перекрытий передаётся на фундамент именно по отлитому каркасу, а сами стены практически не участвуют в этом. У меня получилось нечто подобное. С учётом наружного перекрёстного утепления, такое решение не ухудшает теплоизоляцию и не добавляет мостиков холода.
  11. Дом 8х8 два этажа + чердак в Гродно (Беларусь)

    Плита и черновой пол. Поверх обвязочного бруса была набита металлическая сетка от грызунов по всей площади, поверх ветрозащитная плёнка и далее остальное. Доска применялась 50*200, антисептировалась по месту, дабы не пропустить места запилов и подрезок. Шаг лаг 40см. Плита утеплялась двумя видами стекловаты : Кнауф и Урса. Поверх была настелена пароизоляция и прокручены плиты ОСБ-3 15мм. Все стыки обрабатывались лаком, затем специальным каучуковым герметиком и уже вся плита в массе была обработана пятью слоями палубного лака. После такой обработки была уверенность в полной защищённости от осадков.
  12. Дом 8х8 два этажа + чердак в Гродно (Беларусь)

    Фундамент и обвязка. 22 винтовые 108-е сваи длиной 2,5 и 3 метра. Обвязка выполнена двойная: швеллером 12У все сваи сварены между собой по оголовкам + брус 150*150 поверх швеллера на сантехнические болты 120мм с усиленными шайбами. Брус клался на рубероид, запилы в лапу и стыки промазаны битумной мастикой, которой в два слоя были покрыты и сваи с оголовками и швеллер.
  13. Меня зовут Владимир, я из города Гродно (Беларусь). В прошлом году в июле я начал строительство своего дома. 90% времени делаю всё сам, остальное - с одним помощником.
×