Перейти к контенту

Коротких Сергей

Members
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    11

Коротких Сергей последний раз побеждал 6 Февраля

Коротких Сергей - автор самых популярных публикаций!

Репутация

7 Neutral

О Коротких Сергей

  • Звание
    Newbie
  • День рождения 12.02.1986
  1. Заводим свет на участок

    Делайте по воздуху, при монтаже под землей "своими руками" велика цена ошибки! 1) Необходимо определится с нагрузкой на сеть и высчитать какой нужен СИП (количество жил и сечение) 2) Посмотреть характеристики СИПа и выяснить максимально допустимую длину пролета между опорами. вот ссылка http://www.electrolibrary.info/montag-vlsip.pdf 3) Установить необходимое кол-во опор и смонтировать СИП
  2. Конденсат в утеплителе при использовании мембран и осп

    Николай! Рассматривайте варианты пирога, близкие к -1) сосна15-20мм; воздух 30мм; пароизоляция; целлюлоза 180мм; ветрозащита 0,05; вентфасад Обязательное условие, наличие вент. зазора перед фасадом, который удобнее всего выполнить с применением ветрозащиты! А конденсата не бойтесь, главное хорошо выполнить пароизоляцию (проклеить стыки полотен и примыканий) если небольшое количество влажного воздуха и попадет в утеплитель, пока воздух насыщенный паром дойдет до точки росы, он несколько раз перемешается с воздухом который был в утеплителе (обмен воздуха через вент. зазор и ветрозащиту) и возможно степень насыщенности воздуха влагой упадет и воздух спокойно выйдет наружу через вент. зазор не попадая под точку росы! Ну а если и какая то часть влаги и выпала в конденсат, то она с легкостью выветрится наружу через вент. зазор. УДЕЛЯЙТЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ПАРОИЗОЛЯЦИИ !!!
  3. Утепление фронтонов

    Более того в фронтонах необходимо установить вентиляционные решетки, для лучшего проветривания чердака, т.к. температура на чердаке должна быть равна температуре окружающей среды, чтобы точка росы не поднималась выше утепленного перекрытия!
  4. внутренний вентзазор

    Производители пароизоляционных пленок, также рекомендуют делать вентиляционный зазор!
  5. "Пирог" межэтажных и цокольных перекрытий

    Пирог цокольного перекрытия! 1. По имеющимся лагам цокольного перекрытия снизу монтируем ветро-влагозащитную мембрану (например Изоспан А), крепить мембрану можно с помощью строительного степлера к лагам, примыкание к обвязке по периметру, необходимо проклеить клейкой лентой, Благодаря этой мембране мы защитим утеплитель от прямых попаданий влаги, конденсата и ветра, а также влага попавшая в утеплитель из помещения в виде пара или в жидком состоянии, без труда испарится в атмосферу через мембрану (пространство под цокольным перекрытием обязательно должно хорошо проветриваться) , 2. Также снизу по лагам крепим обрешетку из доски (25*100 как вариант), перпендикулярно лагам. Это позволит сформировать основание для укладки утеплителя изнутри помещения, между лагами цокольного перекрытия! 3. При желании по обрешетке можно смонтировать металлическую сетку, это исключит проникновение грызунов и т.д. в утеплитель! 4. Утепляем цокольное перекрытие, если утепление производится в несколько слоев, перекрываем стыки утеплителя последующими слоями! 5. По лагам цокольного перекрытия сверху монтируем пароизоляцию (например Изоспан В ) с нахлёстом 15-20 см, нахлесты полотен необходимо герметизировать соединительной лентой. 6. По лагам цокольного перекрытия монтируем брусок (40*50 или другого сечения) для формирования вентилируемого зазора, между пароизоляцией и финишным покрытием пола! 7. Монтируем финишное покрытие пола!
×