Перейти к контенту
  • Объявления

    • Admin

      Предупреждение!   25.02.2018

      Уважаемые пользователи! Не начинайте новые беседы в своих (а тем более чужих) старых темах.  Создавайте новые и давайте им понятные названия,  в противном случае ваши сообщения будут удалятся.

Алексей Сергеев

Members
  • Число публикаций

    294
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    15

Весь контент пользователя Алексей Сергеев

  1. Длины стен

    бывает даже такое
  2. Гигантское количество конденсата в цоколе

    я на первом канале слышал и про кубические литры и узлы в час, так что измерить трубу радиусом проще простого Кстати про сечение продухов, это откуда? если помните и не секрет.
  3. Гигантское количество конденсата в цоколе

    Вы посчитали с диаметром 10 см, а автор пишет радиус....всё равно до 0,05 не дотягивает, но уже не так критично.
  4. Гигантское количество конденсата в цоколе

    не менее метров квадратных 10 см - это точно радиус или это диаметр?
  5. ИДЕАЛЬНЫЙ (оптимальный) пирог КАРКАСНОЙ СТЕНЫ каркасного дома

    обязательно
  6. Финский ригель и доска естественной влажности

    ну допустим ... 2 подъёма вы вы вынесите под перекрытие, потом головой начнёте упираться в потолок. Тут нужно учитывать не подъём, а спуск т.е. от чистового потолка до ступени, которая уже будет под проёмом, а не под потолком должно быть 1,9-2 метра. То есть когда Вы спускаетесь, вы ещё до захода под потолок должны проходить под ним иначе при спуске будет эффект упирания лбом в торец перекрытия. 250 это очень узкая ступень.....на подъёме ещё куда не шло (там можно ступень под ступень завести), а на спуске будет крайне не комфортно. Получается у Вас со второго этажа 5 ступеней, разворот площадка 0,9 м шириной и ещё 7 ступеней (ну может 8 и то вряд-ли)? крутовата лестница получиться. 14 подъёмов по 200мм ....2500 +250 перекрытие ..... ну в принципе-то проходите, но я-бы себе не делал такую крутую и неудобную лестницу ..... однозначно пожертвовал частью второго света и площадью зала в пользу более комфортной лестницы по которой бегать по нескольку раз на день..... а детишкам вообще будет тяжко.
  7. Финский ригель и доска естественной влажности

    просто тема такая ...что лучше православие или католицизм)))).....канадский каркас, финский каркас, балкер, фахверк, каркас, газоблок, кирпич .... они все хороши выбирайте на вкус....нет такой технологии по которой невозможно построить хороший дом и нет такой по которой невозможно построить говнодом. Ваша задача как заказчика иметь финансы от 40 000 за кв.метр, для строительства более-менее нормального дома (желательно ещё 1-1,5 миллиона иметь хоть на какое-то благоустройство участка). Сделать проект, получить разрешение на строительство, взять тех.условия на подключение к сетям (если они есть), нанять фирму с хорошим портфолио и желательно стороннего эксперта для периодического контроля (так как у нас в отличии от США государство с надзором не лезет в эту область - либерализм понимаешь и всё такое) это основное, что от Вас требуется. Если-же Вы хотите сами нанимать разные бригады для разных этапов, пытаться их контроллировать по ютюб каналам и думаете построить крутой дом на 250 квадратов с мансардой и вторым светом за 1,5 миллиона то Вы найдёте исполнителя даже и за такие деньги .....это конечно будет не забываемый опыт, но скорее всего печальный.
  8. Финский ригель и доска естественной влажности

    это с поворотом на 180 градусов забежными ступенями? Вы делали чертёж (раскладку) лестницы?
  9. Высота потолков

    можно и дом будет не шатким, но он будет немного отличаться от обычного каркасника. В первую очередь толщиной стоек (чтобы не было изгиба стойки) И ЗАБИВАЕМЫМИ ГВОЗДЯМИ)))) и в связи с отсутствием перегородок перекрытиями из ферм заводского изготовления (это конечно от размеров дома зависит). Всё это надо спроектировать, рассчитать и грамотно возвести ..... думаю СиЖ справятся.
  10. Какой фирмы утеплитель.

    правильно будет не какой фирмы, а какой конкретно утеплитель, марка... так как у каждой фирмы десяток и более различных продуктов имеющих разное назначение и ценовую категорию.
  11. Финский ригель и доска естественной влажности

    ну если так то нормально, думал Вы заказывали на фирме какой-то и платили я с размерами проёма угадал? просто если 1,5х2 м то катастрофически мало места
  12. Финский ригель и доска естественной влажности

    Так себе, если честно проектик.....а у дальней стены проём 1,5х2 метра это под лестницу?
  13. Инженерно-экологические изыскания

    расскажите про радон, и сколько будет стоить проверка участка 100 кв.м на наличие выделений радона?
  14. ИДЕАЛЬНЫЙ (оптимальный) пирог КАРКАСНОЙ СТЕНЫ каркасного дома

    это легко проверить, в отличие от эковаты...и невидно и не проверишь в строительстве одноквартирных жилых домов в связи с тотальным отсутствием контроля сплошь мошенники...поэтому это очень важный фактор. Рубен...то-ли Вам продованы мозги промыли, то-ли это Вы пытаетесь мне промыть. Ветрозащитная Плита изоплат (в соотвествии с декларацией производителя выложенной на оф.сайте) имеет класс Е1 по EN 13986:2004. Откройте этот ГОСТ.....там чёрным по белому написано Where formaldehyde-containing materials, particularly aminoplastic resins, have been added to the product as a part of the production process, the product shall be tested and classified into one of two classes: E1 or E2. Если в ходе производственного процесса в продукт были добавлены материалы, содержащие формальдегид, в частности аминопластические смолы, то продукт должен быть испытан и классифицирован на один из двух классов: Е1 или Е2. То-же самое и в российском ГОСТе ... класс Е1 означает именно наличие формальдегида, именно то что его ввели в процессе производства ..... это не естественный фон соснового бора)))) я сильно сомневаюсь, что этот введённый (по данным производителя и в соответствии со стандартами) в состав плиты формальдегид добавлен просто для аромата, а не в качестве связующих для эстонских опилок.
  15. Финский ригель и доска естественной влажности

    Вы под вторым окном имеете в виду маленькую форточку между стоек? там вообще никакие перемычкии и ригели не нужны, а вот на короткой стене где окно метра 1,5 (визуально) ригеля из одинарной доски 150 мм уже и не хватает, особенно если будет второй этаж или если стена будет нагружена крышей.
  16. Из за чего может скрипеть пол/лестница ?

    под полом Вы понимаете деревянный настил из шпунтованной доски? Если она будет финишным покрытием, то я-бы советовал обязательно проклеивать лагу, а саморезом (гвоздём, штифтом) крепить в шип. Клей не ПВА и его аналоги, а что-то наподобие паркетных клеёв. Если это черновой пол, который будет потом чем-то накрываться то достаточно саморезов по паре штук в доску. Если просверлите в доске отверстия перед креплением, по диаметру самореза, то будет более правильно. Опять-таки желательно что-бы лаги не гуляли. С лестницей вопрос сложнее, хотя принципы те-же..... проклеивайте стыки, перед скреплением досок одну сверлите....это основные рецепты.
  17. Основание на пол для плитки(керамогранит) в каркасном доме

    рецепт прост ....балки потолще, почаще, фанеру потолще .... я всегда клею на мастики и клеи предназначенные для фанеры (не обычный цементный плиточный клей в мешках) ... например КС-3 из самых недорогих и довольно хороших, есть и другие клеи и мастики. Знакомый крепил ОСП по балкам, потом плоский шифер и клеил на обычный плиточный клей.
  18. Финский ригель и доска естественной влажности

    правильно, из сухой строганной доски, утепления минимум 300 мм, обязательно приточно-вытяжная механическая вентиляция
  19. Финский ригель и доска естественной влажности

    ну это вообще обязательное условие
  20. Дом просел и начал шататься

    если-бы не было обвязки из швеллера, то сказал-бы поможет, а так сомневаюсь, что это что-то даст. для свайных фундаментов, это не аргумент, откройте СП 31-105 таблица 5-1, там написано,что для 2-х этажного каркасника площадь подошвы должна быть 350 мм. под наружные стены и 350 под внутренние, т.е. для Вашего дома 6х9 нужна площадь опирания (9+9+9+6+6)х0,35 = 13,65 метра квадратных. Они вкрутили 12 свай, т.е. лопасть каждой сваи должна быть 13,65 / 12 =1,14 кв.м, находим диаметр D=1,2 м. Думаю Вам вряд-ли вкручивали сваи с лопастью даметром 1,2 м..... и это без ответственности за грунт. Этот примерный расчёт даст Вам понятие, на сколько у Вас занижена несущая способность фундамента.
  21. Изоплат в пирог пола, вместо мембраны.

    думаю Вы получили ответ на свой вопрос))))
  22. Дом просел и начал шататься

    на мой взгляд плохой фундамент...малая глубина, площадь опирания, кол-во свай ... дело скорее всего в этом.
  23. Дом просел и начал шататься

    это на всякий случай спросил, чтоб убедиться, что это не сам дом изначально ходуном ходил ....по фото вроде собран более-менее и укосин есть и ОСП обшили, вроде всё нормально. Есть два пути: 1) искать подрядчика, который поднимет каркас на домкратах и накрутит ещё свай, возможно эти удлинит. 2) обращаться к юристу, чтобы посмотрел договор о строительстве, делать официальную строительную экспертизу, идти в суд. Я больше ко второму склоняюсь, работа не дешёвая, изъян в работе вроде очевиден.
  24. Дом просел и начал шататься

    а изначально дом шатался? или шатание дома проявилось с просадками фундамента? Где ощущаете шатание, только на втором этаже, или на первом этаже тоже ощущаете?
  25. Финский ригель и доска естественной влажности

    да даже на фото одно окно на 12-ти метровой стене ....делов-то 2 стойки по 2 метра и перемычка, вместо этого потрачено 12 метров доски, подрезано 20 стоек и теплопотери по более, чем от пары стоек .....а зачем? никто не знает.
×