Перейти к контенту
  • Объявления

    • Admin

      Предупреждение!   25.02.2018

      Уважаемые пользователи! Не начинайте новые беседы в своих (а тем более чужих) старых темах.  Создавайте новые и давайте им понятные названия,  в противном случае ваши сообщения будут удалятся.

Алексей Сергеев

Members
  • Число публикаций

    254
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    15

Алексей Сергеев последний раз побеждал 29 Марта

Алексей Сергеев - автор самых популярных публикаций!

Репутация

36 Excellent

О Алексей Сергеев

  • Звание
    Advanced Member
  1. Свайно-винтовой фундамент для каркаса 150 мм. Размер 6 на 6 метров

    инженеру не заинтересованному в строительстве....он знает где дом, какой он и сможет определить необходимую площадь лопастей свай в зависимости от грунта (диаметр трубы сваи особой роли не играет).
  2. Строительство дома без межэтажного перекрытия

    у меня сарай отапливаемый ...крыша снизу ОСП, потом плёнка, 150 мм утеплителя, потом доска шпунтованная сплошным настилом и битумная черепица....шум дождя слышен отчётливо...не барабанит, как по металлу, но слышно.
  3. Строительство дома без межэтажного перекрытия

    только перекрытие.
  4. Строительство дома без межэтажного перекрытия

    я про мансарду говорил и шум от стука дождя по кровле...не жил никогда вмансарде, только работал, шумно очень. Да и стена каркасная конечно сильно уступает кирпичной, особенно с закрытыми окнами.
  5. Продувает стену каркасного дома

    где-то я такую видел
  6. Инструмент

    Валера не умничай пожалуйста....давайте без политики, человек написал на одном из государственных языков РФ.
  7. Книги о строительстве

    найдите эти инструкции в интернете .
  8. Строительство дома без межэтажного перекрытия

    так никто не спорит, тут дело-то в том,чтобы Вы были готовы и осознавали свой выбор...не думая, что экономите, а на самом деле прилично удорожая и усложняя своё строение. Я начал с вопроса "зачем Вам это нужно"..... будет дороже, сложнее в изготовлении, дороже в эксплуатации, менее комфортно....но со скошенными потолками. Сделайте себе перекрытие и холодный чердак съэкономите прилично денег, сделайте высоту помещения 2,8 метра и пусть хороший столяр, а не плотники-строители, сделает Вам какие-нибудь красивые элементы из текстурной шлифонанной, брашированной, тонированной древесины (дуб, ясень, лиственница) со скрытым креплением и т.п. Ещё и дождь по голове стучать не будет)))
  9. Продувает стену каркасного дома

    не решение конечно, просто могла эта проблема не проявиться. Никто не спорит, что делать ветрозащиту утеплителем или улучшать теплопроводность повышая плотность - это ерунда. согласен.
  10. Продувает стену каркасного дома

    Базальтовая вата - это одна из разновидностей, каменной ваты, а каменная вата это одна из разновидностей минеральных ват. Скорее всего Вы переделывали рулонную стекловату ...именно на неё как правило жалуются. что-то на подобие этого?
  11. Продувает стену каркасного дома

    то что может и было-бы незаметно повреждение изоспанаА и только ....я не призывал заменять ветрозащиту теплоизоляцией - это ерунда конечно. Но и Вы пишите про тайвек и данные производителя о 100% защите от ветра, найдите такие данные о ИзоспанеА... а если у ИзоспанаА изначально защита от ветра не 100%, а 85% или 70% ....тогда плотность (замкнутость) утеплителя будет влиять на надувание ПИ?
  12. Продувает стену каркасного дома

    у автора ветки всё таки не тайвеком хаусварп дом обтянут, а ИзоспаномА про который 100% гарантии производителя на непродуваемость я не встречал и толком неизвестно целый-ли он, проклеен-ли и т.д. ....так вот в случае повреждения плёнки или расхождения стыка локально, кое-что уже и от утеплителя зависит....и тут от части соглашусь, отчасти нет ...во-первых у кнауфа хорошие утеплители по цене и качеству, но их надо правильно применять, а во вторых он действительно легко продувается по сравнению с тем-же технониколем плотностью 50 кг/куб (сугубо практический опыт...так как производители такую характеристику для утеплителей не указывают. Хоть бери компрессор и проводи эксперимент.
  13. Плёнки для внутренних стен,межэтажных перекрытий

    Юрий Вы конечно извините, но у Вас всё в кучу Изоспан Д - это и есть пароизоляция.... пароизоляция и гидроизоляция - это одно и тоже, разница только в количестве пара которое всё-таки может пройти через плёнку и количество воды (какой столб воды) выдерживает плёнка...это и простая полиэтиленовая плёнка и рубероид и Изоспан Б и Изоспан Д и десятки других плёнок. Все они устанавливаются изнутри помещения. А вот с внешней стороны здания (со стороны улицы) должен быть материал пропускающий пар, но не пропускающий воду - такие материалы называются паропроницаемые мембраны, диффузионные мембраны ..например Изоспан AQ proff - гидро-ветрозащитная паропроницаемая усиленная мембрана или Изоспан АF+ - негорючая усиленная ветрозащитная паропроницаемая мембрана Запомните, изнутри одна плёнка пароИЗОЛЦИЯ снаружи другая плёнка пароПРОНИЦАЕМАЯ ....чтобы пар который всё равно пройдёт через ИЗОЛЯЦИЮ прошёл через стену и вышел через ПРОНИЦАЕМУЮ плёнку. Чем менее изолирует одна плёнка тем более пропускаемой должна быть другая.
  14. Проект каркасного дома 6х6 обзор

    я Вас умоляю стоимость стойки 250 рублей и 6 листов утеплителя примерно так-же так-что сдвиг 3-4-5 стоек на доме 1500-2500 рублей.... обсуждение дороже)))))
  15. Строительство дома без межэтажного перекрытия

    да я не спорю, лишь-быденегплатили за дрочилово))) представляю как Вы балки с ГКЛ сочлиняли.... там штапик на штифт под всеми углами?
×