Перейти к контенту
  • Объявления

    • Admin

      Предупреждение!   25.02.2018

      Уважаемые пользователи! Не начинайте новые беседы в своих (а тем более чужих) старых темах.  Создавайте новые и давайте им понятные названия,  в противном случае ваши сообщения будут удалятся.

Алексей Сергеев

Members
  • Число публикаций

    335
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    15

Алексей Сергеев последний раз побеждал 29 Марта

Алексей Сергеев - автор самых популярных публикаций!

Репутация

37 Excellent

О Алексей Сергеев

  • Звание
    Advanced Member
  1. Стропила на мурлате без врезки в стропила

    интересно, что за перекрытие? может сделать стойку вертикальную со смещением внутрь чердака, а уже под неё верзать пятку в страпилах и под натяжку её установить, а сами стойки в рядок установленные пробить доской горизонтально .... в таком случае усиленные уголки будут воспринимать горизонтальную составляющую, а эти стойки вертикальную.
  2. Две монолитные плиты или другой вариант?

    коли так, то существует 2 религиозных веры: 1. делаете такой-же фундамент, забиваете в существующий кучу арматуры, вырезаете несколько блоков пристройки для перевязки кладки существующего и нового здания, связываете армопояс кровли и т.д.....в общем делаете как-бы один дом 2. делаете рядом независимое здание соединяя его с существующим деформационно-осадочным швом. и про-то и про другое есть куча информации в интернете ....а сам тип фундамента не так важен, главное, чтобы он не проседал и выдерживал вес здания....это может быть и лента и ж.б. плита .....какой именно Вам выбрать, однозначно на форуме никто не скажет...может вообще на существующем построить например: http://xn----8sbb2abjddd0ao2b.xn--p1ai/index.php/vse-pro-stroitelstvo/item/542-kak-pravilno-sdelat-deformatsionnyj-shov-pristrojki-k-domu
  3. Замена обвязки свай другой доской

    брррр... в общем вместо 3-х досок 50х200 ставьте 4 доски 50х150
  4. Стропила на мурлате без врезки в стропила

    расскажите потом где эта свалка я поеду заберу))))
  5. Две монолитные плиты или другой вариант?

    старый дом сломать, оставив при этом пристройку? и построить новый дом связав с оставшейся пристройкой в единое строение?
  6. Стропила на мурлате без врезки в стропила

    да что-вы пристали к чёрным саморезам)))) отличный крепёжный недорогой материал, только нужно применять его там где нужно и так как нужно .....иначе можно все материалы исключить. В данном случае где саморез работает на срез от металла и больших нагрузках ему не место, но есть уйма применений для таких саморезов .....например стены осп обшивать ...гипсокартон прикручивать и т.д. и т.д.
  7. Замена обвязки свай другой доской

    правильное название прогон перекрытия, как правило состоит из нескольких сколоченных досок и пишется примерно так 3х50х200 уточните сечение и кол-во досок, которое у Вас в проекте и расстояние между сваями.
  8. Стропила на мурлате без врезки в стропила

    я-бы добавил.... заменить этот вшивый уголок на усиленный 100х100 и возможно с двух сторон с болтом...уже будет гарантия какая-то. если 12 осп прикручивать 50-ым саморезом без ограничения усилия и лучше в дубовую балку то можно и жёлтому 5-ти миллиметровому башку свернуть))))).....я перекрутил ни одну тысячу чёрных саморезов, сломав единицы.
  9. Остекление балкона. Прошу экспертного мнения.

    у меня у мамы похожая рама, но дом из ж.б. блок-комнат, т.е. там балкон и парапет это единое с комнатой заводское ж.б. изделие и то при сильном ветре особенно порывистом и приоткрытом окне раму так трясёт, что даже страшновато, как у Вас всё это будет стоять на какой-то "залепухе" я не представляю. Кстати я не увидел на фото ни стальной трубы 40х40 в кол-ве 4-х метров ни деревянного бруса на 6600 рублей.....как указано в расчёте стоимости. Повторюсь, здесь вопрос в юридической плоскости, так как с технической тут говорить особо не о чем.... на балконном ограждении рассчитанном на небольшую нагрузку от наваливания одного-двух человек установлена тяжеленная конструкция воспринимающая большое ветровое давление..... вся эта беда произведена в многоквартирном жилом доме и создаёт реальную угрозу жизни и здоровья. В ведомости заказа, в конце, указан ГОСТ 23166-99 ....почитайте его, там есть раздел 9 "Требования к монтажу и эксплуатации" 9.1 Требования к монтажу изделий, включая конструкцию и размеры монтажных узлов примыкания оконных блоков к стенам, устанавливают в проектной документации на строительство с учетом принятых в проекте вариантов исполнения узлов примыкания в стеновых конструкциях, рассчитанных на заданные климатические и другие нагрузки. В данном случае Вами в проект многоквартирного жилого дома с открытым балконом и лёгким ограждением внесены изменения без учёта нагрузок.
  10. Остекление балкона. Прошу экспертного мнения.

    Вам нужна скорее юридическая консультация. Вы когда заказывали тяжёлую, большую металлопластиковую раму для установки в то место в которое (на которое) её ставить нельзя и которая создаёт реальную угрозу для третьих лиц (например людей, детей проходящих под Вашим "балконом").....чем думали? Вы заказываете раму и обязаны предоставить место установки..... хотите знать плохо-ли установлена? ....плохо, но было-бы Вами предоставлено, нормальное место для установки окна этих косяков (по крайней мере большинства) не было. А так получается Вы от пола до потолка балкон заказывал не стали, место для установки подготавливать не стали, акт выполненных работ подписали ..... и чего Вы планируете добиться теперь?
  11. Каркасный домик 4,5х10,5 со 2-м светом

    это заняло 5 минут)))) исключительно про утепление, ОСП там не при чём .....единственное, что при обшивке ОСП нужно не натупить с выбором пароизоляции и качественно её сделать. Что касается утепления - 150 мм ваты практически проходит, немного меньше нормы, но не сильно критично, а вот все стойки, обвязки, частично ригели (а это примерно 20-25% поверхности стены будут уже довольно сильно промерзать....особенно по низам и в углах.... чем это чревато? отслоившимеся обоями, почернениями, развитием грибков и т.д. дело в том, что каркасное домостроение у нас всегда подразумевает дешевизну и поэтому строят из говна и палок (изредка кидаясь в крайности и херача туда кучу дорогущих материалов, причём и к месту и не к месту. Поэтому даю Вам информацию, а Вы сами решайте..... лично я за перекрёстное утепление изнутри (ОСП, 150 мм утеплителя между стоек, пароизоляция, ещё 50 мм утеплителя перпендиклярностойкам....в местах прокладки линий электроснабжения, подрозетников, отопления, водоснабжения и канализации можно утеплитель не вкладывать. Таким образом впишитесь в требования по теплотехнике, перекроете мосты холода, спокойно проложите все коммуникации, и пароизоляцию не повредите.
  12. Каркасный домик 4,5х10,5 со 2-м светом

    по СП 131.13330.2012 Строительная климатология температура воздуха наиболее холодной пятидневки обеспеченностью 0,92 составляет -23 градуса, вентиляция естественная. Стена и места обвязок, стоек (мосты холода). Расчёт показывает,что такой пирог для Белгорода не проходит по требованиям теплотехники, температура поверхности стены ниже нормируемой, в местах нижних обвязок, углах эти показатели могут быть ещё хуже
  13. Каркасный домик 4,5х10,5 со 2-м светом

    вот картинка из книги одного известного американского каркасостроителя, это примерно то что нужно сделать
  14. Каркасный домик 4,5х10,5 со 2-м светом

    пусть научаться гвозди забивать какие положено и пользоваться теплокалькуляторами)))
  15. Каркасный домик 4,5х10,5 со 2-м светом

    не так, сделайте полустенки разной высоты (из двух частей) там где второй свет опирайте этот полустенок сразу на верхнюю обвязку....потом эти секции полустенков свяжете через соседние стойки и второй доской верхней обвязки полустенков.
×