Перейти к контенту
  • Объявления

    • Admin

      Предупреждение!   25.02.2018

      Уважаемые пользователи! Не начинайте новые беседы в своих (а тем более чужих) старых темах.  Создавайте новые и давайте им понятные названия,  в противном случае ваши сообщения будут удалятся.

de_angelo

Members
  • Число публикаций

    31
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

de_angelo последний раз побеждал 17 Декабря 2017

de_angelo - автор самых популярных публикаций!

Репутация

3 Neutral

О de_angelo

  • Звание
    Advanced Member
  1. Александр спасибо за ответ. Буду рад вас видеть у себя, если у вас будет время. Местонахождение под. Рощино. ЛО Я уже связывался с вашими инженерами по электронной почте, отослал им все данные и задал интересующие меня вопросы. (вашему прорабу инженеру по телефону) Но они или заняты, или с праздниками потерялись. Так ответ и не пришёл мне что делать. Очень ждем ваши ответственные руки. =)
  2. Выдержит балка 200х100

    Пока пишу только поболтать и своё не профессиональное мнение. Просто понимание в нагрузках балок должен считать спец. инженер который знает все параметры балок, материалов и т.д. А это стоит денег. Вот тут вот есть информация, но не целиком. https://www.youtube.com/watch?v=tKQXz2Po0YU Я пока к сожалению тоже не смог разобраться со всеми параметрами нагрузок на одиночные балки. (у меня тоже своя проблема) Такая же балка только пролёт 6 метров. Для точности там очень много параметров. Минимум надо считать прогиб всех этих балок и складывать. Но к сожалению калькуляторы рассчитаны на половые балки с пролётами и тем самым получается распределённая нагрузка на несколько балок, в не на одну. Я не уверен что тут сидит инженер по балкам, да и если и сидел - это всё стоит денег. пробую разобраться сам. Как будет точные расчеты напишу. Деревянные конструкции - стропила, балки 1 (2).rar
  3. Подготовка участка

    Вся инфа по стройке дорожного полотна и песчаных подушек взята у строителей которые рядом строят трассу - Питер - Финка. По гостам не смотрел. После 1 года песчаная подушка уселась, стала как асфальт почти, камазы спокойно подъезжают к дому. На сваи не смотрите, я делал потом подушку под дом, после свай. Это геморой ещё тот! Подушка при стройке сильно помогла, всё чисто, нет воды и жуков, снизу можно подлезть - крепили сетку от мышей под домом.
  4. Подготовка участка

    Я делал как. Для чего вапще нужно, чтобы дом стоял на более менее вменяемом грунте? 1. При начале стройки будет удобная площадка для работ. (и если есть деньги на дорогу для подьезда техники и машин) 2. Если участок подвержен затоплению, уровень земли будет намного выше - под домом не будет стоять вода. (по крайней мере пока дренаж не сделаете. 3. Удобство работы под домом, если потребуется хранение и ремонт в "подвальном помещении". 4. Не будет растительности, змей, крыс, пауков, червей и т.д. Как делал я. 0. если есть возможность выравнивать площадку трактором, то уберите дёрн. но я этого не делал. 1. отмечаете площадку дома + 1 метр с каждой стороны. 2. засыпаете площадку песком прим. 10см. (примерно 20 кубов) 3. Покупаете и стелите геотестиль с нахлестом 30 см. (геотестиль от 200, для дорог желательно 400) Ну тут чем больше тем лучше. Уже по бюджету. 4. После на высыпаете песок на геотекстиль с Камаза - Камаз не должен заезжать на геотестиль. т.е. выгружаете песок рядом - трактор или рабочая сила разносит песок по геотекстилю. Также как и трактор не должен ездить по гео. он должен расталкивать выгруженную кучу по текстилю, и ехать только по песку, который сверху. 5. Делаете так пока слой по всему текстилю не будет примерно 250-400 см. Тут опять чем больше, тем лучше подушка. меньше 200 не рекомендую, усадка песка 1/2 помойму, сядет, будете ездить по текстилю, прорвёте его - все на смарку. если текстиль порвался по какой то причине, аккуратно на пропадание кладете кусок нового с нахлестом в разные стороны по 30см. Бывает иногда трактор колесом продавит. вапще за трактором следите. 6. Если летом, то можете проливать всё водой вслед за трактором, и после окончания работ проливайте песок водой побольше, он сядет быстрее. или берите трамбовщик и катайте суда сюда.(но как мне вода лучше и бесплатно). в зимнее время, все делаете или трамбовщик или оставьте до весны, дожди сами прольют. 7. Если не планируется дальше засыпать песком, 1 метр который остался больше площадки, тоже засыпайте. 1 метр мы оставили для того, чтобы если вы будете дальше делать подушку под парковку, дорогу или площадку - можно было сделать нахлёст далее продолжая стелить текстиль. 8. не забудьте про дренаж участка, если есть проблемы вод - дренаж вокруг дома. 9. не забудьте сказать строителям, чтобы не рыли там текстиль вдоль и поперёк когда будут крутить сваи.
  5. Дом 10х10 по проекту "Строй и Живи" в одного

    Ты в курсе, что ты только что обрушил рынок монтажа окон в России, такими фотками? =)))))))))))))))) По сути этими фотками весь РФ СНИП выложил. тут и монтаж без пены, и защита от мышей, и монтаж внутренних откосов. Тебе надо сьемки вести на ютубе! я даже донатить буду.
  6. Про инженера я понял. надо будет что то решать. просто мысль пришла. может быть продублировать такими вот большими балками. Они упрутся в нижний обвязочный брус.
  7. Для лучшего представления дома.
  8. Ну вот как раз занялся, в связи с движением стен. Вообщем то претензий особо не было, кроме вот этой стены. Другая стена-ферма стоит в норме.
  9. О ну хоть что то. Наб бы Россея таких инженеров - они бы тут озолотились править дома.
  10. Балка коньковая две по 150 если я правильно помню. Высота центральной стены где то 5 метров. Ну насколько я понимаю там тема не только в балках, конёк не дают двигать стропила.(грубо говоря вперёд- назад двигать) центральная стена как раз поехала с правой стороны. Не всё же держится только на этих балках. Слева стена где есть наверху ферма стоит кстати ровно - наверху рисунок что постил. Продублировать конёк ещё что ли? сделать не 2.... а 4. т.е. подложить ещё 2 балки. того получиться (50х150)х4
  11. Жду тут ответа, вызвал тех кто строит, ну и думаю с Строй и Живи запросить инженера. Много инфы не мало.
  12. Ты написал конечно хорошо ) что я итак знал. Лучше бы помог - нарисовал как правильно или что можно придумать для решения ) Хотябы варианты.
  13. Пароизоляция. Срочно!

    Посмотрите на сайте производителя инструкцию по монтажу. он 100% там есть. Я делаю обычно внутреннюю тоже. И делал её просто плёнкой. Но с вент зазором внутренним. Тут как раз будет вопрос где накапливается влага, которая идёт из помещения в стены. Если паро сделали наоборот, то по сути она будет пропускать пар в стены. И если балки не обработаны - то от перевёрнутой паро - это всё равно что её нет. Её задача не пускать влагу в каркас и утеплитель, скапливая пар на себе, который будет через вент зазоры воздушным потоком подыматься наверх и уходить. Поэтому если это не плёночная которая в 2 стороны не пропускает (допустим JUTA её пофиг какой стороной монтировать), или не плёнка обычная. А паро которая пропускает в одну сторону. то пар пойдёт в каркас. А из каркаса выходить внутрь не будет. Так что тут уж решайте сами. А с тем учётом что скорее всего материал древесины влажный - вы дом не отстаивали под крышой 2-3 месяца. то вся влага будет выходить только через ветрозащиту. если они её тож правильно сделали. есть вариант грибка в доме.
×