Перейти к контенту
  • Объявления

    • Admin

      Предупреждение!   25.02.2018

      Уважаемые пользователи! Не начинайте новые беседы в своих (а тем более чужих) старых темах.  Создавайте новые и давайте им понятные названия,  в противном случае ваши сообщения будут удалятся.

Титов Валерий

Members
  • Число публикаций

    103
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

Весь контент пользователя Титов Валерий

  1. Вопрос к тем кто в теме

    Да, там есть очень достойные мастера. Интернет - это только вид связи, всё остальное завтсит от ответственности и порядочности людей
  2. В продолжение темы Гигантское количество конденсата в цоколе Если вкратце, после того как зашил пол, в подполе появилось очень много конденсата и пытаюсь это исправить. Просидел в цоколе более суток на едине со своим перфоратором продолбив/расширия отверстия. Фактически, сделав из фундамента "решето", в котором достаточно светло. На фундаменте ~60м2, высотой 80см теперь такое: 1. 15 прямых продухов на улицу, общей площадью не менее 1800 см2, размер каждого ~140x140 2. 5 косвенных продухов через открытый гараж (ворот нет) 3. 12 внутренних продухов 4. Все окна в доме и два люка в цоколь открыты (люки 60х120) Результат: Все эти меры снизили конденсат с уровня "ливень" до уровня "средний дождь". На улице +25+30 Подскажите, какие меры ещё можно предпринять, и помогут ли они ? А) Принудительная активная вентиляция ? Б) Сделать сквозную вытяжку из цоколя с выходом за крышу ? В) Может снизу лаг подшивается пароизоляция (Изоспан Б), а не влаговетрозащита(Изоспан А) как говориться в СиЖ ?
  3. Конденсат в подполе. Как сделать вентиляцию?

    В общем, решил демонтировать почти все решётки. Результат: Влажность снизилась с уровня "Средний дождь" фактически до уровня "Пустыня Сахара", т.е. почти до нуля. Оказалось, что за зря я там ночевал с перфоратором - надо было убрать решётки. Но остался вопрос - чем тогда закрыть такую "красоту" ?
  4. Конденсат в подполе. Как сделать вентиляцию?

    На самом деле, так и сделано. Изоляция конечно не идеальная, но основную часть грунта закрывает, 95% Я пробовал и с изоляцией, и без неё - видимой разницы нет. Обе секции в 20 метров - примерно с одинаковым конденсатом, хотя в одной вся площадь застелена рубиройдом, а в другой его нет (скручен). В одной есть прямые продухи на улицу, в другой нет (в неё поставил 2 трубы 110мм). Или это так могут 5% увлажнять ? т.е. сделать абсолютно влаго не проницаемый грунт.
  5. Вопрос к Александру

    Это форум. Если вы хотите написать лично Александру, то напишите ему личное сообщение
  6. Необходим проект крыши

    На каком этапе строительства устанавливается люк/чердачная лестница ? Это уже после чистовой отделки потолка или до?
  7. Необходим проект крыши

    Это вам к пректировщикам. Они с удовольствием приступят к его разработке сразу после оплаты.
  8. Обрешетка пола и утеплитель.

    Сдвоенные лаги через 590мм лучше - не надо резать утеплитель.
  9. Добрый день! Подскажите, как правильно выполнит вентиляцию в доме, с вентилируемым чердаком ? И на сколько хорошо этот чердак должен вентилироваться, как определить ? Я вижу 4 варианта, но не знаю, на сколько они правильные 1. Вентиляция выводиться на вентилируемый чердак, не нарушая целостности кровли. 2. Вентиляция выводиться на улицу, нарушая целостности кровли. 3. Вентиляция выводиться в вентилируемую "мансарду" гаража , не не нарушая целостности кровли гаража и не занимая пространство в доме. 4. Вентиляция выводиться в в гараж, нарушая целостность кровли гаража, и терпит снеговые нагрузки зимой от основной крыши.
  10. Из за чего может скрипеть пол/лестница ?

    Добрый день. У меня пока ничего не скрипит, т.к. толком полов нет Хотел бы узнать, что может стать причиной скрипа пола ? И прежде чем я его зашью и попытаться предотвратить это. Если контр обрешётку к лагам крепить на гвозди, то они со временем отходят, соединение ослабивает и начинается скрип ? т.е. надо крепить на саморезы ?
  11. Стропила на мурлате без врезки в стропила

    Эта врезка в стропила называется "Пятка". 1. Убрать чёрные саморезы, и закрутить жёлты диметром 6мм - это 100% 2. Если есть возможность, то не платить строителям вообще ничего пока не переделают. 3. Я думаю, у этих строителей полно и других косяков, раз они так стропила положили. К слову сейчас делаю себе пол и прикручиваю плиты ОСП в деревянные лаги на чёрные шурупы. При вкручивании в дерево, у чёрных саморезов отлитают шапки.
  12. Каркасный домик 4,5х10,5 со 2-м светом

    Единственная причина, которая оправдывает это - это размеры участка не позволяют построить что то иное. И в таком случае, эта постройки точно будет не под ПМЖ, т.к.: 1.При участке в 6 соток, если участке есть другие постройки, то лучше эти постройки демонтировать/перенести и построить нормальный дом. 2. В Московской области продают участки и по 3-4 сотки. Совершенно очевидно, что на нём поместиться только одно строение, и оно будет более 6 метров.
  13. Каркасный домик 4,5х10,5 со 2-м светом

    И ещё 1. В роликах СИЖ не однократно говорилось, что снаружи каркасник лучше НЕ обшивать ОСП. Это конечно вы делайте на ваше усмотрение. Но может стоит подумать чуть дальше и тогда уж делать сразу дом из сип панелей ? 2. Маленькие дома(6 и менее метров) не имеет смысла делать из доски более чем 100мм(стойки). Для дома под ПМЖ он слишком маленький, соответственно - это летний домик или дача. Лучше сделать 100мм+50 перехлёстное утепление. И пытаться сделать из этой постройки противоядерное убежище не надо.
  14. Каркасный домик 4,5х10,5 со 2-м светом

    0. У вас только доски на картинках. Что в результате должно получиться - не понятно. Выложите эскиз дома и план комнат. 1. На мой взгляд, не эффективный размер дома - 4.5м. Особенно для дома со вторым светом. Делайте тогда уж в ширину доски - 6м. Хотя для второго света и это маловато. Со вторым светом красиво смотрятся относительно большие дома. 2. Зачем для второго света делать стену высотой 0.5 метра ? Для мансарды ? Может лучше сделать дом с переменной этажностью ? Трудозатраты на возведение этой стены соразмерны с полноценной стеной. 3. Ветровые ригели над коньком (или как они там называются ?) замените на металлические пластины, их гораздо проще будет смонтировать.
  15. Добрый день! У меня ленточный фундамент, высотой окогло 80 см. На прошлой неделе подшил снизу лаг изоспан А, но ещё не уложил утеплитель. Спустя всего неделю вся ветроизоляция в конденсате - если ударить рукой, то с изоспана льётся дождь. При этом в этой секции 30м2 стоит 10 продухов радусом 10см каждый. По всей площади фундамента настелена гидроизоляция. Это так и должно быть или я что то сделал не так ?
  16. Выбор пароизоляции

    Спустя пол-года выбираний, я решил купить именно её Как она себя поведёт - не известно
  17. Выбор пароизоляции

    Подскажите, какую пароизоляцию использовать внутри помещений ? В магазине выбор только такой: 1. Акстон за 1000р/Рулон 2. Синий Тайвек за 7500р/Рулон Как я понимаю, рулон за 1000р - это и есть та самая дешёвая пароизоляция, которую обычно показывают в видео "Как нельзя строить дома".
  18. Гигантское количество конденсата в цоколе

    А если вот так установить гибкие воздуховоды, то это как то улучшит вентиляцию ? Ну и можно перфораторам пробить ещё дополнительные продухи...?
  19. Гигантское количество конденсата в цоколе

    Нет, просто автор до сих пор в шоке и опять ошибся. Конечно же - это диаметр. Там не трубы, а сквозные отверстия, в которые помещается канализационная труба диаметром 10см Я правильно понял, что не работает именно вентиляция, не смотря на 10 продухов и люк 120х60см ? Или это может скважина может увлажнять?
  20. Гигантское количество конденсата в цоколе

    Примерно получается вот такая схема - каждая красная черта, это продух 10см радиусом, в 10-15см от верха фундамента. Визуально, продухов очень много. Я даже не ожидал такого эффекта - там не то что влага, а дождь, даже ливень...
  21. Гигантское количество конденсата в цоколе

    Что то я вообще не понял ваш ответ. Что значит не менее 0.05 чего ? У меня продух - это труба 10см радиусом. На самом деле, я ещё немножко не так подсчитал и площадь секции около 4.2х5.3м, т.е. ~ 23 м2
  22. Гигантское количество конденсата в цоколе

    В мокрой секции нет прямых продухов на улицу, только в соседние секции и гараж без ворот. В соседних секциях(они сухие) в свою очередь есть прямые продухи на улицу по 3-7шт в зависимости от площади (6-30м2). Так же в мокорой же секции есть: 1. Отверстие под люк 120х60 не закрытый изоспаном. 2.Скважина 35м - не рабочая и закрытая целофаном. 3. Скважина 5 метров, рабочая но закрытая клапаном. Это может быть источником повышенной влажности ?
  23. Подскажите пжл, что лучше всего использовать для основания на пол под керамогранит ? ОСП, ЦСП или гипсокартон ? Хочу в прихожую(около 6м2) положить плитку. И какая несущая способность пола должна быть для этого ? Не треснет ли при этом 2-3мм клея и не отслоится плитка? Если я правильно понимаю, то деревянные лаги прогибаются всегда, вопрос только в том, на сколько мм этот прогиб...
  24. Выбор пароизоляции и скотча

    В видео СиЖ говорится, что пароизоляция крепится гладкой стороной к утеплителю, а ширховатой стороной внутрь комнаты(к вентзазору). Но JFN 110 я так понимаю нет ширховатой стороны.
  25. Выбор пароизоляции и скотча

    1. По пароизоляции сам не могу определиться... В видео СиЖ намекается на то, что лучше не использовать самую дешёвую пароизоляцию. А Изоспан - самая дешёвая. Какую именно рекомендуется - не понятно (200мкм вроде). В Петровиче и ЛеМурлене выбор такой: Либо Tyvek Airguard SD5 за 7000р/рулон, либо Изоспан и его аналоги за 1000р/рулон. т.е. не понятно, где найти такую(200мкм) и где купить. Я думаю купить Гидро-пароизоляция JFN 110 75 кв.м ? Но в описании написано, что она монтируется любой стороной к утеплителю, а в роликах СиЖ говориться об обратном. Надоело уже выбирать... 2. Что касатется ленты, то на сайте одного из производителей пароизоляции(Юта) написано: http://www.juta.ru/faq/paroizoljatsionnye_plenki/?page=2 Думаю, это справедливо и для других производителей.
×