Перейти к контенту

Сергей Гущин

Members
  • Число публикаций

    102
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    8

Сергей Гущин последний раз побеждал 2 Февраля

Сергей Гущин - автор самых популярных публикаций!

Репутация

16 Good

О Сергей Гущин

  1. Какое отопление выбрать для каркасного дома?

    Если не сложно, хотелось бы знать результаты.
  2. Какое отопление выбрать для каркасного дома?

    Возьмите в аренду тепловизор, им проверите от куда сифонит воздух (ветер), уверен что если у вас все сделано по уму, то не должно быть такого результата. Аренда его на сутки вам обойдется около 2 тысяч рублей, зото вы будете на 100% знать в чем проблема.
  3. Какое отопление выбрать для каркасного дома?

    Я извиняюсь, а изоспан А, это же не пароизоляция, а гидроветрозащита, на сколько я помню!?
  4. Половая доска или ОСБ ?

    Здравствуйте. Если смущает формальдегид в осб, замените его на цсп, фанеру, плиты квик-дек(шип-паз), последний вариант самый лучший.
  5. Стены для дома и летней дачи.

    можно я тоже вникну в обсуждение?) Все вам правильно говорят, максимальное расстояние между сваями это 3 метра, нарисуйте на бумаге квадрат с 6×4 см., и через каждые 3 см расставте ипровизированные сваи, их колличество на каждой из сторон получится 3 штуки, общее колличество 9 шт. Если делать буронабивные сваи, то лучше по технологии тисе. Любая другая технология чревата.
  6. Какое отопление выбрать для каркасного дома?

    Котел длительного горения вещь хорошая, но как правило дорогая, то что вы мне показываете это обычный твердотопливный котёл, отличаются они между собой камерой сгорания, у и котла длительного горения она чаще всего для вертикальной закладки дров и больше, соответственно дрова дольше горят. Если позволяет финанасовое положение, я бы не имея газа поставил пелетный котел, но для него нужно иметь место для хранения сырья. На счёт инфракрасного пола не могу ничего сказать, я больше доверяю водяному, т.к. это часть моей работы( не для рекламы), да и не так долго оно на рынке, не известно сколько проживет, все что связанно с нагревом электричеством оно немного смущает, потому что эти варианты по мне не могут быть дешевыми. В каркасном доме еще не живу, стройка еше не закончена, недавно начал утеплять его. Строил самостоятельно, но по проекту "строй и живи" коробка 9×9.
  7. Какое отопление выбрать для каркасного дома?

    Здравствуйте, тоже живу в челябинске. К себе на отопление выбрал комбинированную систему, 1 этаж теплые полы, второй этаж радиаторы. Газа тоже нет к сожалению, но топиться планирую электрическим котлом, паралельно с дровянным, т.е. электричество только когда нет возможности подкидывать дрова. Если честно то читая про эти конвектора я немного удивлялся как же оги могут при потреблении от 1 до 2 кВт шт., потреблять мало энергии, и так и не понял)) было бы конечно интересно на каком нибудь реальном примере узнать на сколько правдива информация производителя) также хочу попробовать топить дом с помощью газового котла, переведенного на сжиженный газ, есть люди которые смогли наладить систему до того состояния что одного баллона хватает на 3 суток в холодный период.
  8. Дом 9×9 по проекту строй и живи

    Сегодня сделал разводку канализации в доме, крепил ее к обвязочному брусу на сантехнические хомуты. Параллельно с канализацией пробросил греющий кабель. Из холодов скотч плохо работает, поэтому не задалось кабель как следует примотать, когда потеплеет займусь этим, параллельно утеплю канализацию энергофлексом. Кстати я выбрал для себя рыжую канализацию, которая предназначена для наружных работ, собирать ее в морозы конечно еще сложнее, но считаю что она гораздо лучше переносит смену температур. Теперь начал подшивать лаги пола снизу, пока на улице не так холодно, делать это гараздо проще, правда шуруповертом это делается долго) так же закупил себе утеплителя, ни когда не думал что так долго буду его выбирать)) вариантов море, мыслей миллион, денег мало))) остановился на Knauf каркасные конструкции в стены и на ecoroll в перекрытиях.
  9. Вопрос по утеплению

    Спасибо Александр)
  10. Вопрос по утеплению

    Всем привет! Настал этап утепления каркаса, и возникли некоторые вопросы. 1. Стойки 150мм., утепление плитами кнауф каркасные конструкции 100 и 50 мм между стойками затем 50мм перекрестного, но пепекрестное внутри каркаса. Как раскладывать правильно утеплитель с наружи во внутрь, сначала 50 мм, после 100мм с разбежкой швов для того что бы как можно дальше запереть воздух, или же наоборот? 2. По раскладке плёнок пароизоляционных вопрос, где должны быть нахлесты в примыкании стен с полом? Т.е. пленка с пола должна заходить с нахлестом на пленку стены, после чего проклеиваться, или же наоборот? 3. Какие пленки нужны на межэтажных перекрытиях, снизу и сверху пароизоляция? Всем большое спасибо кто откликнулся, на самом деле в интернете много вариантов утепления, и очень хочется обговорить этот момент перед монтажем.
  11. Обшивка Гринбордом

    Спасибо)
  12. Обшивка Гринбордом

    Толщина 14мм, еще не штукатурил. Жду плюсовой температуры. Надеюсь на то что не пожалею)
  13. Обшивка Гринбордом

    Крепил листы горизонтально) в принцице сложностей не увидел, использовал плиты gb600, за два месяца не было замечено ни каких отрицательных свойств)
  14. Обшивка Гринбордом

    Спасибо большое за раскрытый ответ по материалу) но я не смог дождаться ответа, и уже применил его для обшивки фасада, все как вы и пишите, пользовался техническими условиями монтажа от производителя, и применял гидро-ветрозащиту между обшивкой и утеплителем. Пилил обычным диском по дереву, пилится чуть хуже чем листы осп, но тем не менее достаточно хорошо) в общем буду наблюдать за его поведением на обшивке)
  15. Обшивка Гринбордом

    Этот материал хорошо стали использовать при строительстве домов из сип панелей. Использовать его хочу под дальнейшую штукатурку, ранее планировалось штукатурить цсп, но оказалось что из за линейного расширения этот материал не подходит.
×