Перейти к контенту
  • Объявления

    • Admin

      Предупреждение!   25.02.2018

      Уважаемые пользователи! Не начинайте новые беседы в своих (а тем более чужих) старых темах.  Создавайте новые и давайте им понятные названия,  в противном случае ваши сообщения будут удалятся.

Сергей Гущин

Members
  • Число публикаций

    111
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    8

Сергей Гущин последний раз побеждал 2 Февраля

Сергей Гущин - автор самых популярных публикаций!

Репутация

16 Good

О Сергей Гущин

  • Звание
    Advanced Member
  1. Продувает стену каркасного дома

    комментарий выше опередил меня) на самом деле то о чем вы говорите про кнауф это ерунда) проблема только в руках, если придерживаться технологии и рекомендациям то утеплитель показывает себя лучше чем многие базальтовые, но я не спорить с вами пытаюсь, а лишь высказаться в защиту этого утеплителя, как и любого другого, используемого в нужном месте, по назначению и рекомендациям производителя!
  2. Продувает стену каркасного дома

    Что ж вы так на кнауф? Может просто рученки не из правильного места растут? Задумайтесь только, продувает не весь дом, а только в одной комнате, соответственно где то там и кроется проблемма, утеплитель во всем доме у человека одинаковый, направление ветра меняется постоянно,соответственно если бы проблема была в утеплителе то продувало бы весь дом. А про кнауф хотелось бы отдельно услышать от вас коментарий, почему производитель который производит, качественные, профиля,гипсокартон, строительные смеси, саморезы и т.д. не может производить качественного утеплителя?) Очень даже может, и делает это с успехом, каждый раз улучшая свою технологию вы пользовались когда нибудь профсегментом у кнауфа? Я пользовался, и мне понравилось, в отличаи от базальтового утеплителя.
  3. ИДЕАЛЬНЫЙ (оптимальный) пирог КАРКАСНОЙ СТЕНЫ каркасного дома

    Ну и всё таки ПВД или ПНД? Наверное стоит это рассуждение вынести в отдельную тему, что бы по больше народу увидело, и приняли к сведению информацию о выборе пленок. Я до последнего на самом деле думал что мембрана это лучшее решение, и соотношение цены должно было это доказать, но увы, мониторинг цен показал обратное.
  4. ИДЕАЛЬНЫЙ (оптимальный) пирог КАРКАСНОЙ СТЕНЫ каркасного дома

    Всем привет! А мне вот интересно, все пишут что в идеале использовать в качестве пароизоляции полиэтиленовую пленку, но никто не пишет, что это за пленка. Если не много углубиться, то станет ясно что есть полиэтилен высокого давления (пвд) и полиэтилен низкого давления (пнд). На экструзии при производстве используется разное сырье для производства этих пленок, также и температура плавления каждого из них разная, соответственно и характеристики на выходе у материалов различные друг от друга. Так какую из пленок нужно использовать? Ну и мое любимое, не обьяснимое ни чем)) полиэтиленовая плёнка 200мкн стоит дешевле чем пароизоляционная мембрана, напрашивается вопрос, если плёнка дешевле, качество от нее на уровне, какого хрена мы покупаем мембраны, и почему они в принципе так популярны в каркасном домостроении? Для сравнения рулон полиэтиленовой пленки 200мкн, шириной 3 метра(2×1,5 рукав) длинной 100м.п. стоят 3200рублей, мембрана одунтис R70 1300рублей за 70м2. Может я чего то не понимаю?
  5. Сваи на суглинках

    Одна из основных задач при монтаже винтовой сваи, это упереть ее в твердый слой грунта, то есть крутить её необходимо до тех пор пока она входит, один из факторов дающих понять о том что свая упирается, это деформация технологического отверстия. Именно поэтому для начала делается пробное закручивание винтовой сваи, после чего определяется длинна всех свай.
  6. Монтаж лаг и полов

    Не за что, успехов)
  7. Монтаж лаг и полов

    Так будет понятнее)
  8. Выдавило или просели винтовые сваи

    Это ж только временно, а вдруг сваи начнут назад возвращаться? Если допустим какую то их часть пучинит?
  9. Выдавило или просели винтовые сваи

    Для начала, кто вам производил монтаж винтовых свай? Это какая то компания или дядя Вася с соседнего двора, если компания то должны быть какие то гарантийные обязательства. Считаю что фундамент это та самая вещь которую должны делать люди имеющие и опыт и ответственность за свою работу. Поэтому если сделала организация то необходимо их приглашать для выяснения причин. Во всяком случае сделать с таким фундаментом ничего не получится, здесь вам никто не скажет почему закрутив сваю ниже уровня промерзания она провалилась. Нужно выкручивать сваю, и смотреть не обломилась ли лопасть. Если правильно понимаю то некоторая часть свай практически не подрезалась? Делали ли пробное закручивание? Есть конечно вариант проверить не обманули ли вас при закручивании свай что они не заходят больше в землю, можно приобрести одну сваю и рядом закрутить , тем самым узнать реальные ли были слова исполнителя или нет. Ну или либо другой вариант более сложный, но более верный вкрутить 6 свай паралельно, с обратной стороны от тех что выпучило или утонули, и сдвинуть дом, сваи старые выкрутить, если лопасть целая применить в другом месте или продать
  10. Какое отопление выбрать для каркасного дома?

    Если не сложно, хотелось бы знать результаты.
  11. Какое отопление выбрать для каркасного дома?

    Возьмите в аренду тепловизор, им проверите от куда сифонит воздух (ветер), уверен что если у вас все сделано по уму, то не должно быть такого результата. Аренда его на сутки вам обойдется около 2 тысяч рублей, зото вы будете на 100% знать в чем проблема.
  12. Какое отопление выбрать для каркасного дома?

    Я извиняюсь, а изоспан А, это же не пароизоляция, а гидроветрозащита, на сколько я помню!?
  13. Половая доска или ОСБ ?

    Здравствуйте. Если смущает формальдегид в осб, замените его на цсп, фанеру, плиты квик-дек(шип-паз), последний вариант самый лучший.
  14. Стены для дома и летней дачи.

    можно я тоже вникну в обсуждение?) Все вам правильно говорят, максимальное расстояние между сваями это 3 метра, нарисуйте на бумаге квадрат с 6×4 см., и через каждые 3 см расставте ипровизированные сваи, их колличество на каждой из сторон получится 3 штуки, общее колличество 9 шт. Если делать буронабивные сваи, то лучше по технологии тисе. Любая другая технология чревата.
  15. Какое отопление выбрать для каркасного дома?

    Котел длительного горения вещь хорошая, но как правило дорогая, то что вы мне показываете это обычный твердотопливный котёл, отличаются они между собой камерой сгорания, у и котла длительного горения она чаще всего для вертикальной закладки дров и больше, соответственно дрова дольше горят. Если позволяет финанасовое положение, я бы не имея газа поставил пелетный котел, но для него нужно иметь место для хранения сырья. На счёт инфракрасного пола не могу ничего сказать, я больше доверяю водяному, т.к. это часть моей работы( не для рекламы), да и не так долго оно на рынке, не известно сколько проживет, все что связанно с нагревом электричеством оно немного смущает, потому что эти варианты по мне не могут быть дешевыми. В каркасном доме еще не живу, стройка еше не закончена, недавно начал утеплять его. Строил самостоятельно, но по проекту "строй и живи" коробка 9×9.
×