Перейти к контенту
  • Объявления

    • Admin

      Предупреждение!   25.02.2018

      Уважаемые пользователи! Не начинайте новые беседы в своих (а тем более чужих) старых темах.  Создавайте новые и давайте им понятные названия,  в противном случае ваши сообщения будут удалятся.

Ольга

Members
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Ольга последний раз побеждал 31 Января

Ольга - автор самых популярных публикаций!

Репутация

10 Good

О Ольга

  • Звание
    Advanced Member
  1. Здравствуйте, как продвигается ваша стройка? вы сейчас живете в этом доме? чем греетесь?
  2. Выкладываю еще несколько фото: тамбур и котельную. В качестве парозащиты на внешних стенах мы используем полиэтиленовую пленку толщиной в 200 мк, внутренние стены закрываем крафт бумагой (чтобы меньше пылил утеплитель), в большинстве внутренних стен у нас будет 150 мм слой утеплителя, для звукоизоляции. В котельную у нас проложен ввод воды в дом, мы его утеплили еще осенью, купили и установили краб, поддерживаем там плюсовую температуру при помощи масляного обогревателя. Держим там около +5 .
  3. Здравствуйте форумчане, давно не писала на форум, живем сейчас в деревне в сарайчике, на участке, где строим дом, благо в сарайчике есть печка, так что не мерзнем. Интеренета здесь не было, вот недавно купили флэш модем, прорубили окно в мировую сеть ))). Выкладываю фото, те что раньше выложить не получалось. На данный момент закрыты полы. Пирог полов сверху вниз: черновой пол из досок 150х50, в которые будут монтироваться трубы теплого пола, доски лежат на обрешетке для вент зазора 50х25, под ними, парозащита (полиэтиленовая пленка в 200 мк), потом 200 мм утеплителя, затем ветрозащита, потом оцинкованная москитная сетка, защита от грызунов и мошкары, она прижимается досками 20х100. Еще полностью закрыли стены и полтолок в котельной и прихожей (без чистовой отделки). Фото выложу завтра. На все комнаты досок 150х50 не хватило, а лес, в связи с погодными условиями да и новогодними праздниками, на базы не завозили, и только вчера нам позвонили, что скоро лес привезут. Строительство дома на время приостановилось по объективным причинам: как я уже написала,не было леса, и потом, все работы, которые мы прошлой зимой планировали и изучали, завершились - мы полностью построили каркас и завершили внешнюю обшивку дома. Следующий этап это монтаж всех инженерных систем: отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, электричества и газового оборудования. Сейчас муж изучает тему монтажа отопления в частном доме. Решили на первом этаже оборудовать водяные теплые полы. Информации очень много, ее нужно найти, изучить, освоить, просчитать систему отопления в специальных теплотехнических программах, затем нарисовать проект отопительной системы нашего дома. Только изучив данный материал, можно будет двигаться дальше.
  4. Из одноэтажных вариантов у нас был даже дом размером 9 на 12. Но окончательный выбор все таки пришелся на этот, поскольку есть необходимость в досмотре за пожилыми родителями, которые и будут обитать на первом этаже. А для нас одних вполне было бы достаточно одноэтажного дома гораздо меньшей площади..
  5. Ну вот и завершилась наружная отделка дома, остались, конечно, мелкие нюансы, но в общих чертах все закончили. Все остальные этапы работ будут внутри дома. Восточная сторона дома. Окна всех спален выходят именно на Восток. Северная сторона дома. На эту сторону выходят окна технических помещений и санузлов. Вид дома с Юго-запада.
  6. Началась установка окон, всего в доме их 14, параллельно дом дообшивается, красится.
  7. Поставили входные двери. Эта дверь тамбурная, основной вход. Эта дверь выходит сразу на улицу, в огород, будет открываться только летом. В последствии сделаем веранду.
  8. Завели в дом воду. Я уже писала, что мы вырыли новую скважину возле дома. Вокруг нее выкопали колодец 1,7 м в глубину, и траншею под дом, ниже точки промерзания. Колодец выложили кирпичом, утеплили пенопластом. Из колодца и по дну траншеи уложили канализационную трубу диаметром 120 мм, так же утеплили ее вокруг. Внутри этой трубы проходит водопроводная пластиковая труба, по которой будет поступать вода из насоса в дом. Нижняя крышка закрывает скважину и вход трубы в дом. Сельчане такие колодцы на зиму заполняют мешками с опилками, кто то просто кидает туда старую одежду. Чем мы будем заполнять этот колодец, пока не решили. Верхняя крыша сделана чуть под уклоном, чтобы на ней не скапливалась вода.
  9. Обшиваем дом имитацией бруса.
  10. Установили отливы, что бы в вентзазор не проникали мыши или насекомые, закрыли вентзазор москитной сеткой.
  11. На сколько я поняла правила этого форума, здесь запрещено упоминание и реклама различных брендов, вы можете связаться со мной вот по этой ссылке https://vk.com/stroimsvojdom это моя страничка в контакте про строительство дома, и я отвечу на все ваши вопросы )))
  12. Продолжаем внешнюю обшивку дома. Уже полностью смонтировали перекрестное утепление и закрыли дом ветрозащитой. Начали монтировать обрешетку под имитацию бруса.
  13. Строительство продолжается. Привезли утеплитель, кровлю. На участке была старая скважина для воды, но она вышла из строя, пришлось бурить новую, пробурили ее рядом с новым домом, что бы было ближе заводить воду в дом. Строительство Подкровельная пленка, потом обрешетка под металлочерепицу. Крыша готова ) Выполняем перекрестное утепление, что бы двигаться дальше, нужны леса.
×