Перейти к контенту

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 18.02.2018 во всех приложениях

  1. 1 балл
    Я тоже выбираю) Из особенностей - протяжка. Что бы пила могла распилить 200-ую доску. Я думаю, подойдёт самый дешёвый Зубр с протяжкой ЗПТ-210-1600 ПЛ, но он не пилит 50 под 45" Но можно и Ryobi EMS254L 3001202, но цена почти 2.5 раза выше. Для меня самый главный плюс в Ryobi: протяжка не выходит назад, как у всех других пил, т.е. она более компактна и поместиться потом на любом столе. Так же, Ryobi пилит под 45" до 58мм. _______ Только если вы будите строить сами, то вы вряд-ли захотите торцевать 6-метровую доску 200мм. т.к. поднести такую массивную доску к торцовке тяжелее, чем циркулярку к 6-метровой доске. Думаю, что самостройщики так не делают)
  2. 1 балл
    Я бы с запасом взял, 46-47...
  3. 1 балл
    В общем с лентами на окна на морозе ничего не получилось, пока сделал так, потом что-нибудь придумаю, когда буду пенить. А стройка продолжается и в зимнее время, немного медленнее, но идет) Закончил 2й фронтон, пристроил холодную веранду ( изначально хотели открытую террасу, но передумали по ходу, так будет практичнее). Переехали из старой веранды в новую ( мебель, инструмент и т.д.) и скоро ее снесем. И наконец займусь 4й стеной.
  4. 1 балл
    200мм пола по лагам над холодным подполом не проходит по нормам (скорее всего - не знаю регион) даже с эффективным утеплителем. тем более с керамзитом, который гораздо холоднее нормального утеплителя. норма для пола около 4, у перекрытия с керамзитом прилично меньше 2. тем более, если планируется теплый пол - пол будет значительно теплее (5-15 градусов), чем без тп, т.е. теплопотери будут огромными. 3мм эпс тут мало что поменяет - с учетом эппс 30мм и сплошной доски 40мм получается всего 2,7 теплосопротивление. для постоянного проживания и тп нужно корректно утеплять - мм сто перекрестно или вынимать керамзит.
  5. 1 балл
    Если не сложно, хотелось бы знать результаты.
  6. 1 балл
    6х6 - самый дешёвый, тоже 9 свай. Лаги и перекрытия кладутся в полную длину. По стоимости будет стоить столько-же. Стены я бы сделал из доски 50*100 или даже 40*100 (можно с перехлёстным утеплением). Они более лёгкие, и как следствие - с ними легче работать. На мой взгляд, дом 6х6 - не имеет смысла делать что-то мега прочное, дорогое и надёжное. Но элементарные правила должны быть соблюдены - укосины, ригель, обвязка. Но тут надо определиться -- что вы вообще хотите.
  7. 1 балл
    0. Я думаю, что у Александра просто времени не хватит, что бы ответить всем кто пишет ему напрямую) 1. Не делайте дом 4х4, особенно, из доски 50*150, и особенно на 9 сваях - это выброшенные деньги и силы, поставьте бытовку за 40-50 тыр. 2. У вас получится куча 2х-метровых обрезков, делая из 6 метровых досок - 4х метровые. 3. Укосины всегда ставятся с упором из нижней центральной части стены в верхний внешний угол этой стены. 4. Сдвоенные стойки около окон лучше заменить на ригель по всему периметру .
  8. 1 балл
    Дратуте! Действительно на материалах стараюсь не экономить, ведь для себя и для постоянного проживания планируется. Да, там никакой ленты, не вижу смысла в ней, ведь между окном и проёмом будет монтажная пена ( это я сделаю при + температуре в дальнейшем ) и сифонить, как Вы сказали, негде будет ( см. фото 1 ). Меня больше сейчас волнует при такой отделке окна закрывается вент зазор фасада под окном и над окном и осадки при боковом дожде будут по сайдингу стекать под верхний откос, а дальше по окну и по боковым деревянным стоякам. Снизу под отливом окна подрезал сайдинг и теперь там есть выход для воздуха ( не заметно, отлив скрывает это ). В верхнем откосе сделаю вент отверстия и задекорирую чем-нибудь ( например ПВХ перфорированной лентой ), тем самым появиться доступ воздуха для дальнейшей вентиляции фасада выше окна. Этого можно было избежать, когда набивал вертикальные бруски нужно было сделать в них разрывы и обеспечить конвекцию воздуха. Ну а на счет осадков думаю прикруть к сайдингу пвх короб для прокладки электропроводки, тем самым получится желоб, которой будет отводить воду по сторонам. И все это закроется откосом. Обязательно сделаю фото этого всего. А сегодня я оформил уже 3 окно. Всем спасибо!
  9. 1 балл
    Александр! Спасибо за ссылку на СНИП! Ваши видео почти тот же СНИП, но все же как Библию на ночь СНИП неофитам каркасного строительства - надо! :-)
  10. 1 балл
    Проект - огонь! Отличное расположение гостинной и кухни. Планирую строить, что-то подобное.
  11. 1 балл
    Фронтоны утеплять при холодном чердаке точно не нужно. Перекрестное утепление стен сделаете, а на фронтонах придется делать двойную обрешетку, что бы выйти на тот же уровень, что и под внешнюю отделку стен. Надеюсь понятно объяснил)) В общем на фронтонах нужно набить бруски 50/50 такие же как под утеплитель, но без утеплителя между ними, а потом перпендикулярно еще бруски (такие же как и для крепления отделки) - получится один уровень
×