Перейти к контенту
  • Объявления

    • Admin

      Предупреждение!   25.02.2018

      Уважаемые пользователи! Не начинайте новые беседы в своих (а тем более чужих) старых темах.  Создавайте новые и давайте им понятные названия,  в противном случае ваши сообщения будут удалятся.

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 07.04.2017 во всех приложениях

  1. 15 баллов
    Здравствуйте! Меня зовут Андрей Вешняков. В этот год мы решили стройть дом для постоянного проживания. Дом размером 10х10 в один этаж со вторым светом в гостиной и двускатной кровлей. Проект индивидуальный от " Строй и Живи ". Расскажу вкратце до настоящего момента. Приступил к стройке в июне 2017. Строю один, времени не так много, т.к. совмещаю с постоянным местом работы. Но нас никто не гонит, т.к. есть жилье. Бюджет на дом <1 млн рублей. Все началось со сноса старого дома, оставил веранду для времянки ( далее ее ждет таже учесть ) Закрутили вручную вчетвером 28 свай в среднем на 1.8 метра, 25 под дом и 3 под открытую террасу. Далось это не совсем легко, т.к. ряд свай находились непосредственно у стены старой веранды. Обвязку выполнили из бруса 150х150, придерживаясь проекта. Далее цокольное перекрытие из доски 50х200. Все дерево антисептируем разными антисептиками, т.к. невозможно в нашем городе купить в нужном объеме требуемого ( в основном Neomid ). Некоторое дерево приходилось отбеливать из-за неправильной укладки. Далее на перекрытии собрал внешние стены. После их подъема приступил к внутренним перегородкам. Потом вторая верхняя обвязка. На данный момент заканчиваю перекрытие 1го этажа. Немного отстою от поставленного перед собой графика, надеюсь в отпуске догоню) В дальнейшем: Кровлю еще не выбрал, но точно будет металл, мембрана Тайвек. Снаружи плиты Изоплат с перекресным утеплением и сайдинг. Могут возникнуть вопросы пишите отвечу: chigivarro.pro@mail.ru
  2. 12 баллов
    P.S. стройка ведется в Архангельской области г.Коряжма
  3. 10 баллов
    Дорогие посетители форума. В данном разделе предлагается выкладывать фотографии своих самостоятельно построенных объектов. Речь идет о частных лицах, не имеющих отношения к коммерческой деятельности, связанной со строительством загородной недвижимости. Другими словами - если Вы что то построили и Вам кажется, что построили хорошо, ну или не очень)) - выкладывайте сюда свои фотографии всем на обсуждения. Один раз в квартал мы будем подводить итоги. Чьи фотографии наберут большее количество "лайков" на данном форуме - мы будем награждать и возможно как то даже презентовать на нашем Ютюб канале "Строй и Живи". Все удачи в новом 3-тьем квартале 2017 года!!!
  4. 9 баллов
    Хочу поделится опытом самостоятельного строительства своего каркасного дома в 7 км. от Выборга. За основу взят проект каркасного дом - Ямуга 115 с некоторыми доработками. Утепление стен 200мм (150 + 50 перекрестное) , крыша 250 (200+50 перекрестное) . В конструкции каркаса отказался от плитных материалов (ОСП, Фанера, Изоплат и т.д), поэтому решил максимально усилить каркас укосинами. В качестве фундамента монолитная плита "перевернутая чаша" с ребрами вниз, общая высота 600мм. Для заливки фундамента нанял бригаду строителей, у меня к ним было очень много замечаний по качеству и срокам выполнения работ, после чего решил что дальше строить буду сам. За зиму перечертил проект под свои требования, пересмотрел все ролики на канале "Строи и живи", определился с материалами и приступил к самостоятельной стройке. В данный момент каркас готов на 90%, на этих выходных закончил фронтоны. Следующий этап обрешетка под перекрестное утепление и укладка металлочерепицы. По мере продвижения буду выкладывать фото. Этапы строительства: 1. Отсыпка подушки и заливка фундамента - сентябрь по ноябрь 2016г. 2. Сборка силового каркаса - май 2017г. по настоящее время.
  5. 8 баллов
    Весной начал строительство бани размером 6x7. Опыта в строительстве нет, но после просмотра всех роликов на канале "Строй и Живи",решился строить сам, пока каркасную баню. В этом году все не получится построить, но выкладываю,то что есть.
  6. 8 баллов
    Проект - огонь! Отличное расположение гостинной и кухни. Планирую строить, что-то подобное.
  7. 7 баллов
    Отличный выбор формата дома! Скорейшего завершения строительства. Ждем фото конечного результата
  8. 6 баллов
    Всем Здравствуйте ! Строю дачу для своей семьи! Немного истории: На протяжении 4-5 лет изучаю разный опыт строительства, представленный в "Интернете" Взвесив все за и против, решил строить каркасный дом. Пару лет назад, или около того, наткнулся в просторах Ютуба на канал "Строй и Живи" и тут понеслось! Александр каждый вечер на своей стройке с экрана планшета меня убеждал, строить каркасный дом. Шло время, фантазии по строительству одолевали меня ежедневно... И наконец-то наступило "Лето 2017" Мы с семьёй очень быстро купили участок (15 соток) в Башкирии с горой в центре этого участка.... Начали стройку с проекта 16СБ01-ДО-8,0х9,0-85 (Строй и Живи) Посмотрели видео о готовом каркасе! Одним словом "КРАСОТА" 1) Есть чертёж в бумажном виде и электронном. 2) Есть видео этого дома, построенного согласно чертежу. 3) Моя семья однозначно проголосовала за этот вариант планировки и внешнего вида. 4) Инженерная часть силового каркаса меня на все 100% устраивает! Так что мук выбора и решений как строить не было! А теперь оцените мои труды в фото ниже! P.S. Стройка сейчас в самом разгаре! Строю сам с помощниками! Заранее всех Благодарю!
  9. 6 баллов
    Дом строится долго, так как строю один, изредка помогает друг. Форму дома определил, когда приехал на участок. Река, сосны, туманы - все напоминает Норвегию, вот и дом будет в тему. Почему не стандартная примитивная коробка? Из чувства противоречия. Хочется чего-то другого. Ну и результат нравится всем друзьям и знакомым. Значит, я не ошибся. На данный момент каркас покрыт металлочерепицей. Приступаю к монтажу пола, затем стен. Кратко о характеристиках дома: фундамент 6х9. Высота от обвязки - 7,5. Стойки 150х40. Лаги и стропила 200х50. Толщина утеплителя в стенах - 20 см, в крыше 25. Пол 25. Отделывать буду имитацией бруса, либо доской 200х25 ёлочкой. ОСБ применять отказался. Больно материал нехороший. Укреплять каркас буду дюймовой доской по диагонали
  10. 5 баллов
    Всем привет! Небольшой домик 4,2 Х 6м. который потом станет баней. Строился в одиночку, иногда помогала жена и сыновья. Фундамент ленточный мелкозаглубленный с полами по грунту был сделан в прошлом году и простоял всю зиму. Проэкт был нарисован на 4 тетрадных листах. Посчитан и закуплен зимой материал и 16 апреля я начал строить. Возведение каркаса, крыши заняло 16 рабочих дней. На данный момент жду окна и потихоньку утепляю. Каркас и крыша сделаны благодаря роликам Строй и живи. За что им огромное спасибо! Всем удачи!
  11. 5 баллов
    Всем доброго времени суток! Строю каркасный дом 8 на 9 с террасой по двум сторонам дома. Строю один, поэтому строительство проходит очень медленно. Так же наша Питерская погода постоянно подводит, что не прибавляет скорости строительства. Дом строю для постоянного проживания по скандинавской технологии, но на втором этаже пришлось объединить и скандинавскую и канадскую технологию. Смотрите фото, комментируйте, буду благодарен за дельные советы.
  12. 5 баллов
    Пока замораживаем стройку, едем отдыхать, а в сентябре продолжим не отвлекаясь на работу. Буду выкладывать свежие фотки поэтапно.
  13. 5 баллов
  14. 5 баллов
    Перед сборкой каркаса все доски были обработаны антисептиком. Обвязка свай огнезащитой, которую потом успешно вымыл дождь. Так как первый опыт с досками был плачевным, решили попробовать сухую строганную доску для стен первого этажа. Доска легкая, ровная, подгонка всех стыков и стен чудесная, буквально за месяц по выходным собрал первый этаж, не без косяков, не без недостатков, но собрал. Стены поднимал один без дополнительных приспособлений, но не без помощи своей второй половинки, в некоторых моментах ее помощь была неоценима!
  15. 5 баллов
    Добрый день! Рад предложить Вашему вниманию каркасный дом построенный мною в Краснодарском крае, Темрюкский р-н. пос.Волна. Размеры дома 6х6 м, фундамент бетонные столбики диаметром 300мм. глубина 1,5м.. фасад ЦСП плита, крыша металлочерепица. Это мой первый опыт. надеюсь люди оценят! Всем удачи!
  16. 5 баллов
    Пирог цокольного перекрытия! 1. По имеющимся лагам цокольного перекрытия снизу монтируем ветро-влагозащитную мембрану (например Изоспан А), крепить мембрану можно с помощью строительного степлера к лагам, примыкание к обвязке по периметру, необходимо проклеить клейкой лентой, Благодаря этой мембране мы защитим утеплитель от прямых попаданий влаги, конденсата и ветра, а также влага попавшая в утеплитель из помещения в виде пара или в жидком состоянии, без труда испарится в атмосферу через мембрану (пространство под цокольным перекрытием обязательно должно хорошо проветриваться) , 2. Также снизу по лагам крепим обрешетку из доски (25*100 как вариант), перпендикулярно лагам. Это позволит сформировать основание для укладки утеплителя изнутри помещения, между лагами цокольного перекрытия! 3. При желании по обрешетке можно смонтировать металлическую сетку, это исключит проникновение грызунов и т.д. в утеплитель! 4. Утепляем цокольное перекрытие, если утепление производится в несколько слоев, перекрываем стыки утеплителя последующими слоями! 5. По лагам цокольного перекрытия сверху монтируем пароизоляцию (например Изоспан В ) с нахлёстом 15-20 см, нахлесты полотен необходимо герметизировать соединительной лентой. 6. По лагам цокольного перекрытия монтируем брусок (40*50 или другого сечения) для формирования вентилируемого зазора, между пароизоляцией и финишным покрытием пола! 7. Монтируем финишное покрытие пола!
  17. 4 балла
    Добрый день. Отправляю фотоотчёт о строительстве дачного домика на своём участке в г.Тамбове. Размер дома 6х6 плюс открытая веранда 3х6. Сваи закрутили 1 мая своими силами. Строительство начал 6 мая. Делал всё самостоятельно в свободное от работы время по видеоурокам Александра Касумова (за что ему огромное СПАСИБО). Завтра едем забивать решетник под крышу. Тарасов Александр. г.Тамбов
  18. 4 балла
    Всем привет! Строю сам летний домик 5х5 м с верандой 3х5. Заказал только винтовые сваи. Началось все с детского домика и решил, что справлюсь сам и с летним. Стройку начал в конце августа прошлого года. Строю только по выходным (немного затянулась) г.Подольск.
  19. 4 балла
    Дом 6*6 на дачном участке в две руки, чтобы сьехать со сьемной квартиры.
  20. 4 балла
    Строительство продолжается. Привезли утеплитель, кровлю. На участке была старая скважина для воды, но она вышла из строя, пришлось бурить новую, пробурили ее рядом с новым домом, что бы было ближе заводить воду в дом. Строительство Подкровельная пленка, потом обрешетка под металлочерепицу. Крыша готова ) Выполняем перекрестное утепление, что бы двигаться дальше, нужны леса.
  21. 4 балла
    Передумал я с сайденгом, решили делать имитацией бруса. Только погода подвела, покрасить успели только на один раз.
  22. 4 балла
  23. 4 балла
  24. 4 балла
    Завершил планировку первого этажа и сделал вторую верхнюю обвязку. Следующий этап межэтажное перекрытие.
  25. 4 балла
    Всем привет! Строительство каркасного дома 7.5 на 8 в городе Окуловка Новгородской области.Строительство началось 22 марта 2017-17 июля 2017!Предоставил фото только наружных работ,внутренняя отделка тоже сделана,если будет интересно,что получилось , пишите предоставлю фото отчёт! Как то так!!!!
  26. 4 балла
    Все предельно просто. Этот форум создан для обобщения и сбора информации по загородному строительству. Это не площадка для выяснения отношений между "подрядчиками" и "заказчиками", написания отзывов, не для размещения тендеров или, наоборот, торговли материалами/услугами. Для этого достаточно в интернете ресурсов. Безусловно, строительный рынок состоит из реальных брендов и имен, нет смысла их скрывать. Поскольку в этих темах разговор перешел в общение между вами и двумя представителями компании, по работе которой у вас столько вопросов - решил тему сразу не удалять и тема пока переехала в персональный раздел этой компании. Фамилию я убрал, в первую очередь, исходя из личных взглядов на этот вопрос. Публиковать данные частных лиц без их согласия и давать характеристику их действиям нельзя. Тем более, есть компания, ответственная за их действия. Если кто-то хочет "покарать" своего подрядчика (или конкурента ) плохим отзывом, я прошу воздержаться или сделать это на другом сайте.
  27. 4 балла
  28. 4 балла
  29. 4 балла
    Ещё несколько фотографий. Критика приветствуется, может кто что посоветует добавить для усиления, так как строю первый раз и опыта нет. Буду рад любому совету.
  30. 4 балла
    Продолжаем! Силовой каркас собран на 95% Следующий этап кровля! P.S. В ближайшие дни добавлю ещё фото материал.
  31. 4 балла
    Огибающая лаги - это скорее всего была не пароизоляция а влаговетрозащино, но и это не правильно. При таком монтаже доска с трех сторон оказывается заперта (укутана) пленкой. Уложить ее качественно между лагами не получится. Рекомендую даже не рассматривать этот вариант. ОСП тоже не хотелось бы использовать, оно будет задерживать пар в перекрытии. Рассматривайте каркасные полы так же как каркасную стену. Полностью согласен с 7-мю пунктами Сергея выше.
  32. 4 балла
    Кстати очень удобный сервис для наглядного просмотра солнца по кадастровому номеру http://smotrisunduk.ru/master_plan/
  33. 3 балла
    Уважаемые посетители Форума! Исходя из многих тем обсуждаемых на данном форуме, сделал вывод, что вопрос пирога каркасной стены очень актуален. Привожу примеры оптимальных (СУГУБО НА МОЙ ВЗГЛЯД) пирогов каркасных стен для различных случаев, те. для дачи и дома для ПМЖ (касается средней полосы РФ) Дачный (гостевой) домик, только для летнего пребывания (изнутри наружу) - внутрення отделка (любая) - брусок воздушного зазора 25 мм. Если в доме не предполагается "мокрых" процессов, т.е. не будет ни ванных, ни душевых, то можно (хотя и не желательно) обойтись без этого пункта. - пароизоляция с проклейкой - каркас стены из доски 50/100 (для одноэтажного дома) или 50/150 мм (для двух этажного дома) с укосинами. - утеплитель 100 мм в каркасе. - влаговетрозащитная мембрана - брусок вентилируемого зазора 25 мм для одноэтажного дома и 50 мм для двух этажного дома. Если в доме не предполагается "мокрых" процессов, т.е. не будет не ванных, ни душевых, то можно (хотя и не желательно) обойтись без этого пункта. - внешняя отделка (любая) Дачный домик, для летнего и периодически (редкого) зимнего пребывания (изнутри наружу) - внутрення отделка (любая) - брусок воздушного зазора 25 мм. - пароизоляция с проклейкой - каркас стены из доски 50/150 мм с укосинами. - утеплитель 150 мм в каркасе. - влаговетрозащитная мембрана - брусок вентилируемого зазора 25 мм для одноэтажного дома и 50 мм для двух этажного дома. - внешняя отделка (любая) Дачный домик, для летнего и периодически (частого) зимнего пребывания (изнутри наружу) - внутрення отделка (любая) - брусок воздушного зазора 25 мм. - пароизоляция с проклейкой - каркас стены из доски 50/150 мм с укосинами. - утеплитель 150 мм в каркасе. - влаговетрозащитные плиты типа Изоплат или Белтермо 12 мм толщиной. - брусок вентилируемого зазора 25 мм для одноэтажного дома и 50 мм для двух этажного дома. - внешняя отделка (любая) Дом для постоянного проживая ПМЖ (изнутри наружу) Вариант 1 - внутрення отделка (любая) - брусок воздушного зазора 50 мм. - пароизоляция с качественной проклейкой - каркас стены из доски 50/150 мм с укосинами. - утеплитель 150 мм в каркасе. - перекрестное утепление 50 мм. - ветрозащитная мембрана. - брусок вентилируемого зазора 50 мм. - внешняя отделка (любая) Дом для постоянного проживая ПМЖ (изнутри наружу) Вариант 2 - внутрення отделка (любая) - брусок воздушного зазора 50 мм. - пароизоляция с качественной проклейкой - каркас стены из доски 50/200 мм с укосинами. - утеплитель 200 мм в каркасе. - влаговетрозащитные плиты типа Изоплат или Белтермо 12 мм толщиной. - брусок вентилируемого зазора 50 мм. - внешняя отделка (любая) Дом для постоянного проживая ПМЖ (изнутри наружу) Вариант 3 - внутрення отделка (любая) - брусок воздушного зазора 50 мм. - пароизоляция с качественной проклейкой - каркас стены из доски 50/150 мм с укосинами. - утеплитель 150 мм в каркасе. - влаговетрозащитные плиты типа Изоплат или Белтермо 25 мм толщиной шип-паз. - брусок вентилируемого зазора 50 мм. - внешняя отделка (любая)
  34. 3 балла
    Строю свой дом ,сам .
  35. 3 балла
  36. 3 балла
    Весь силовой каркас из сухой доски 50*150, перекрытие 50*200 и антисептирован. OSB с эмиссией E-1. Трудился стараясь соблюдать нормы и предписания. Выражаю благодарность всем тем людям, которые помогли и способствовали воплощению данного проекта, в частности руководителя ''Строй и живи'' за деятельный и практичный канал в ютубе и многим другим видео-блогерам за их труды! Всем успехов в своих реализациях и целях.
  37. 3 балла
  38. 3 балла
  39. 3 балла
  40. 3 балла
    Верхние лаги крепил один, отец старый уже не может лазить наверху.
  41. 3 балла
  42. 3 балла
  43. 3 балла
  44. 3 балла
  45. 3 балла
  46. 3 балла
    Я бы рекомендовал загрузить еще раз и не вверх ногами. Смотреть не возможно)), хотя интересно.
  47. 3 балла
    Здравствуйте, меня зовут Владимир. Выкладываю вам фотографии строительства бани-гостевого дома в Воронежской области, с. Новая Усмань
  48. 3 балла
    На первой и последней фото виден явный изгиб 2-х верхних обвязок внутренней стены, которая в данном доме является несущей и как мне кажется выполнена из 100-й доски. В ней нет ригеля и шаг стоек там как минимум 1 метр. По этому доски и изогнулись. Обвязка свай выполнена лежачими досками, хоть там их и три штуки и шаг свай не большой, но все же режет глаз, хотя быть может это и не критично. Не понятно по фото из чего построены стены фронтонов, если только как на предпоследней фото, то этого конечно не достаточно. Стропильные ноги тоже кажутся хиленькими, там наверное стоит 150 мм доска. Для расчета нужно знать длину ската. На вскидку могу сказать, что 150 мм мало - нужно 200 мм, это при условии, что длина ската более 4 метров или поставить подпорки под каждую стропильную ногу, уперев их в чердачное перекрытие.
  49. 3 балла
    В целом достаточно хороший проект. 1. Допустим монтаж без дополнительной фундаментной доски - не критичный момент. 2. Совершенно не критичный момент - можно предусмотреть металлический крепеж на стыках стен. См. п. 7.2.10 в СП 31-105-2002. 3. Сложность только в поднятии такой стены. Не советовал бы разделять стену на две по высоте, как Вы дальше пишете, как раз потеряете в пространственной жесткости. 4. На наш взгляд, двойные стойки там, где нужно стоят. Мы бы так же сделали. 5. Длинные стены хорошо связаны чердачным перекрытие, к тому же при такой конструкции отсутствуют силы, "выдавливающие" эти стены из периметра дома, если так можно выразиться. 6. Столбы вполне уместны. Единственное замечание - на последнем рисунке видно, что стык ригеля стены висит в воздухе, а должен быть расположен над стойкой. Для стыка нижней обвязки расположение под стойкой не критично, но желательно. Проверьте этот момент для всех стен. И по укосинам ничего не могу сказать, Вы пишите, что они есть, но на модели не показаны. Но судя по стыку перегородок со стенами, в проекте предполагается классический финский пирог с плитной обшивкой внутри. Если это не так, то для удобства монтажа внутренней отделки нужно предусмотреть закладные стойки в узлах стыковки стен.
  50. 3 балла
    На счет рухнувших можно посмотреть по ссылке
×