Перейти к контенту

Александра

Members
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Александра последний раз побеждал 20 Мая

Александра - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 Neutral

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Я не Строй и Живи, но отвечу, если что, то дополнят и исправят. У ПИР хорошие показатели по теплоизоляции, но очень плохие по звукоизоляции, если очень хочется, то, думаю, можно скомбинировать с другим материалом. Ну а второе, ПИР жесткий материал, то есть как каменную вату его враспор не вставишь, нужно будет как-то решать этот вопрос.
  2. Как таковая пароизоляция межэтажного перекрытия не нужна, зачем вы её туда? Зачем на полу второго этажа ветровлагозащита?
  3. Александра

    Построить дом удаленно

    Вы меня с кем-то путаете ))). У меня нет компании.
  4. Сразу про надёжность. Она не столько в технологии, сколько в исполнении. Для всего нужна целесообразность, разумность и чёткое соблюдение технологии, а также выбор соответствующих материалов. По сваям, знаете ли, один маяк с тысяча восемьсот какого-то года до сих пор на них стоит, не такой уже это новый фундамент. Выберите для себя критерии, за и против. Если у вас нет доверия к свайному фундаменту, то не надо его строить. Вы же не хотите потом, живя в доме, прислушиваться к каждому звуку и бегать проверять, а не фундамент ли это. Доверяете ленте, лейте ленту. Но повторюсь, главное технология и материалы. Мы выбрали сваи, потому что, во-первых, они нас не смущают нисколько. Во-вторых, качество свай можно проверить визуально: толщина стенки, лопасти, не ржавая ли, посчитать можно их. Для монтажа не обязательна тяжёлая техника. У нас строительство фундамента в глубине участка, тяжёлая техника не доедет. Бетон я не смогу проверить - ни марку, ни количество. А если компания обманула и привезла не ту марку, а узнать это можно только после экспертизы, что делать с фундаментом? В-третьих, бетон - это грязь. Остатки бетона выльются на участок, нужна вода, чтобы промыть миксер и она опять-таки выльется на участок. Плюс тяжёлая техника устроит на участке глиняную развезуху. Это наши критерии выбора, для вас, может быть, вышеперечисленные моменты не имеют значения.
  5. Александра

    Построить дом удаленно

    Вообще нет, но есть варианты: 1. Самый сложный, трудоёмкий и почти фантастический вариант. Найти эту самую хорошую бригаду или строительную компанию. По какому плану будете искать? Критерии оценки? На словах вообще не надо ничего объяснять - должен быть проект и договор со всеми вашими пожеланиями. К тому же появляться всё-таки придётся, в противном случае вы получите не дом вашей мечты, а дом мечты строителя Васи, куча земли будет сложена по усмотрению экскаваторщика Пети, а рисунок из плитки в ванной по дизайнерскому замыслу плиточника Джамшута, при этом не удивляйтесь, если плитка для пола коридора окажется на стенах в ванной. 2. Нанять тех. надзор. Опять же критерии поиска, деньги. 3. Организовать видеонаблюдение, но, опять-таки всех подробностей не увидишь и не смотреть же за ними весь рабочий день. 4. Строится в цивилизованных странах. У нас пока тёмные времена в этом плане. Строительство на Родине практически русская рулетка. Вам придётся самостоятельно изучать все нормативные документы, проверять каждый узел, проверять материал, который завозят, его количество, знать отличие одного сорта доски от другого, по ГОСТу, естественно, дополнительно освоить профессию слесаря, сантехника, плотника. Даже если вы всё-таки нашли хорошую бригаду по завершению каждого этапа вам необходимо приезжать на стройку, самостоятельно всё проверять, фотографировать, потому что под отделкой можно скрыть абсолютно всё!
  6. Вентиляция и пароизоляция. К тому же сауна всё-таки не баня, сауны обычно сухие.
  7. Здравствуйте! Есть длинный участок. От дороги до планируемого расположения дома 60 метров. Дом - каркасник на сваях. Строительная компания, на которую мы пока нацелились, говорит, что нужна организация заезда. Стоимость этой организации - 160 тыс. рублей. При этом этот заезд нам ну вообще не нужен. Гараж для машин будет вначале участка, до дома планируется тропинка, газон и прочий ландшафтный дизайн. Плюс на месте предполагаемой дороги будут в дальнейшем проложены некоторые коммуникации, то есть эту дорогу потом всё равно придётся раскапывать. Часть участка от дороги до середины имеет рыхлую почву (там ранее производились какие-то посадки), заказывали снять плодородку под гараж - экскаватор „Бэтмен“ уходил на 30 см. Далее к дому земля плотная. Какие могут быть варианты? Насколько это всё критично? Подход строителей понятен, даже правилен, но для нас слишком глобален. Мы по своему образу жизни/мышления - каркасники, нас вот такой глобализм отталкивает. А если бы мы не дом, а дачку решили строить, такой же подход был бы. С одной стороны к специалистам надо прислушиваться... но как-то мы себе это по-другому представляли.
  8. Здравствуйте! Дано: Одноэтажный каркасник с ходным чердаком, вторым светом и лофтом. Вопрос: как вытащить пароизоляцию с первого этажа через лофт в зону второго света? Идейно понимаю, что это должно быть аналогично выполнению пароизоляции между двумя отапливаемыми этажами, но что-то не нашла вариантов исполнения. Во вложении модель межэтажного перекрытия.
  9. Здравствуйте! Что-то я запуталась в ваших обрешётках-контробрешётках. Конденсация будет, если плохо выполнена пароизоляция, она же у вас будет (?) и недостаточный слой утепления. Если не учесть эти два пункта, то, в независимости от пирога кровли, мембран и чего бы то ни было, у вас будет конденсат.
  10. Здравствуйте! Я не строитель, все мои знания получены для целей строительства личного дома, причём каркасника, но, знаете, материал для изучения разный попадается. В общем, мне встретилась и понравилась одна мысль... Идея в том, что утеплять стены плитным материалом не совсем эффективно, так как между материалом и стеной могут образовываться зазоры, по которым может гулять ветер, то есть всё утепление на смарку. Чтобы этот вариант сработал нужно делать ровную поверхность стены (штукатурить), а плитный материал приклеивать всей поверхностью. Мне показался разумным вариант заполнять это пространство перлитом. К тому же, а как вы собрались крепить Изоплат к стене? Если, кончено, в альбомах у Изоплата есть решения, то надо посмотреть, но, кажется, там я такого не видела.
  11. Добрый день. Я, конечно, не Строй и Живи, но давайте порассуждаем. В чём вы видите проблему проживания в доме с сауной?
  12. Для гаража, наверное, можно часть песчанной засыпки заменить на щебень. Вместо стяжки можно либо тротуарную плитку, либо каменные плиты, видела такие в продаже, можно мостить ими парковки, но цена на них, видимо, оё-й. Гидроизоляция, в зависимости от выбранного решения, может перемещаться вниз, что-то вроде, гидроизоляция, песок, щебень, финишное покрытие. Гидроизоляция заводится на стенки. Под гидроизоляцию можно геотекстиль постелить. Как-то так...
  13. Сама спросила, сама отвечу . Найден вариант полов по грунту. Если что, то вложение из книги Яковлева Р.Н. „Универсальный фундамент. Технология ТИСЭ“, страница 181. В книге вообще много про грунт про технологии написано, рекомендую для прочтения.
  14. Доброго дня всем! Про каркасные гаражи на сваях много информации, но, фактически, всё заканчивается сваями и каркасом. А как же дальше решается ряд вопросов информации как-то совсем мало. Первый и главный вопрос - как потом обустроить пол в гараже? Остальные вопросы ещё не созрели
×
×
  • Создать...