Перейти к контенту

Александра

Members
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Neutral

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Доброго дня всем! Про каркасные гаражи на сваях много информации, но, фактически, всё заканчивается сваями и каркасом. А как же дальше решается ряд вопросов информации как-то совсем мало. Первый и главный вопрос - как потом обустроить пол в гараже? Остальные вопросы ещё не созрели
  2. И укосины тоже усыхают.... Первое наше осознание. Строить нужно по технологии. Если в финской сказано, что строить нужно из сухой доски, значить строить нужно из сухой. Наш СП слизан с американских КОДов. В нём допускается строительство из доски естественной влажности. Осталось сделать выбор - либо доска естественной влажности и СП, либо сухая доска и финский ригель с укосинам. Ну всё-таки не глупые люди технологию разрабатывали. Я считаю, что финская нам больше подходит. У Американцев всё-таки другие более важные климатические проблемы. Для себя пока решили так - купить доску естественной влажности и высушить на участке, потом из неё собрать каркас. Или сразу купить сухую (боимся за сохранность материала, хотя с другой стороны круглосуточно ни сухую ни влажную никто охранять не будет, а стырят любую, и на влажность не посмотрят ).
  3. А можно мне немного обнаглеть и попросить вас приложить какую-нибудь картинку? Просто перемычками во всех совокупностях интернациональных решений по строительству каркаса, да ещё и с пользовательским переводом, могут называть всё что угодно.
  4. Здравствуйте! Наткнулась в интернете на видео, где рассказывается почему финский ригель в российских реалиях бесполезен. Идея в том, что при высыхании доска естественной влажности уменьшается в размере и в результате уже перестаёт опираться на запилы в стойках каркаса и фактически висит на гвоздях, которыми она прибита к стойкам. Получается, что материал был использован зря, функцию распределения нагрузки с кровли он не несёт, да ещё и уменьшена несущая поверхность стоек (запилы же были сделаны). Хотелось бы услышать другие мнения, а также каким образом можно обойти эту ситуацию. Спасибо.
×
×
  • Создать...