Перейти к контенту

Mark Pro

Members
  • Число публикаций

    58
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

17 Good

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Hello from Norway. Со стороны профессионалов, Ryobi это инструмент для любителя, типа на выходных 1 час или 2 часа поработать. Скажу основываясь на своем огромном опыте какой инструмент используем мы и не только мы (почти все строителные компании) в Норвегии зимой и летом в дождь и солнце внутри и снаружи по 8 часов в день каждый рабочий день. 1 место Dewalt, аккамуляторный и сетевой, цена/качество норм, 2 года работает вообще без проблем потом списываем, а вообще он неубиваемый и 3 и 4 года работает. 2 место Makita, все тоже самое но все чуть быстрее убивается. Нейлеры всех видов только пневмо, на аккамуляторах только если пару изделий закрепить в труднодоступных местах. Bostich лучшие, живут реально 4-5 лет но мелкий ремонт необходим. Basso i Essve на 2 месте, тоже свои 2-3 года служат. Лазерные нивилиры и осепостроители конечно только Hilti неубиваемые, внутри небольших помещений также Dewalt используем. Ну и конечно каждый уже сам решает что ему нужно и как выше уже написали "смотря для каких целей инструмент".
  2. Ну с этим конечно не поспоришь. Насчет таблиц: К сожалению в открытый доступ не могу выкладывать данные в оригинальном формате, по понятным причинам. Несколько скриншотов таблиц ниже.
  3. Hello fra Norge. На самом деле тема звукоизоляции межэтажных перекрытий всех типов очень давно изучена и расчитана. По каркасникам очень много нюансов, впрочем как и во всех остальных зданиях, но все расчитывается, проектируется, и строится и все работает. Ниже фото некоторых наиболее ходовых вариантов.
  4. Да конечно в РФ по регионам разбег огромный, и конечно же правильно считать по отделно взятому региону. Но мысль которую я хочу донести что тут просчитывается на этапе проектирования полностью все, все системы функционирования дома вместе, что бы зимой было коммфортно тепло, летом дом не нагревался в жару, при этом были минимальные затраты на энергию при отоплении и охлаждении дома ну и т.д. и т.п. Т.к. сбережение энергии на первом месте, т.е. энергоэфективность домов очень важна. Так же как и пожаробезобасность каркасников важна, которой у вас вообще пренебрегают. Поэтому при правильном подходе хороший каркасный дом нифига не дешевый выходит на финише, как многие думают.
  5. Добрый всем вечер. В Норге все хорошо? По поводу 200 мм каркас и 200+50 утепление, да это стандарт в 90% случаях на 2017 год. Спорить и обсуждать нет смысла как и пирог наружной стены. Так как разработан и утвержден Норв институтом домостроения. Про перекрестное утепление как и Пассив Дома, это совершенно другая тема и нюансы. В домах которые я вижу на форуме и в ру ютубе втирают о перекрестом утеплении снаружи в котором совершенно нет необходимости так как почти все остальные узлы далеки от норм. По каркасникам утепление так: Пол деревянный над грунтом - 300мм. Пол бетонный - 300мм, сверху бетон с теплыми полами. Межэтажное перекрытие - 200мм. Наружные стены - 250мм. Кровля - 350мм. По поводу Rockwool тоже утвержден как и Paroc и еще местный производитель. Я уверен на 100% что у вас в РФ не тот Rockwool что у нас. Как и многие другие материалы. Сюда гавноматериалы вообще не пускают(монополия+качество) ну если только кто для себя захочет протащить. Всем удачи.
  6. Hello. Для 3700мм несущего ригеля/балки проходит клееная балка начиная от 90x315 и выше значения в зависимости что там над ней. Просто деревянная балка 100x300 никак не проходит..., а то что у вас еще две плашмя по 50мм так это только лишний вес но никак не несущая усиливается. Но лучше обратитесь к инженеру.
  7. Hello. Если между столбами 2000мм то вам нужно примерно 13 kN/m2. Проходит для этого 73x198 балка на длинну между столбами 2000мм... у вас 2x50x200 то ок. Но на этой балке не может находится несущий столб. Перекрытие и стена может. Но инженер нужен всегда, так как конструктив считается весь в савокупности, а не отдельные узлы...
  8. Я вообще если что из Норвегии? Здесь такого Изоплата вообще несуществует? привел пример из ваших доступных ветроплит... А мы используем как ветрозащиту на фасадах только https://norgips.no/produkter/spesialplater/utvendig-gu-x
  9. Хорошо сказано "правильный пирог каркасного дома" мне кажется что таких не бывает, т.к. то что правильно сегодня будет уже не правильно через 3-5 лет так как технологии и нормы меняются стремительно. Раз уж спрашивают о "правильном", то добавлю что OSB не вписывается никак в эту формулировку. Не должно его там быть вообще... А еще добавлю что "правильный" не из дешовых и не только каркас а все пироги и узлы начиная от фундамента и заканчивая всем остальным в савокупности должно быть правильным. В идеале пирог: Гипс 13мм (наружные и несущие стены 2 слоя) Перекресное утепление 50мм (Paroc или Rockwool) Пароизоляция наружные стены Утепленный каркас 200мм (Paroc или Rockwool) Ветрозащита ( жесткий материал типа Изоплат и т.п.) Рейка вертикально от 25мм как вент зазор. Фасадная доска горизонтально. Но не забывайте что без проекта правильный дом не построить....
  10. Коньковая балка 140x360 даже непроходит на 6 метров но так как есть диагонали то пошла бы. Мой совет. Пригласите инженера или отправте ему проект и текущую ситуацию. И он просчитает и укажет что необходимо сделать чтобы все было в норме. Это же ваш дом!
  11. Нужно все все нагрузки считать... У нас бы было примерно как на фото или фермы применялись бы. Я не считал, по памяти со сданых в эксплуатацию обьектов набросал примерные рвзмеры...Для этого есть/существуют лицензированые инженеры, они точно посчитают без перерасхода и удорожания материалов. При такой высоте открытого света и пространства вокруг много нюансов.
  12. Коньковая балка конкретно слабая на пролет 6 метров. Стена центральная слабая нет жесткости конструкции. Высоту центральной стены не знаю... Сверху нагрузка давит на всю балку на 12 метрах и там где под ней слабые стены их ведет во все стороны. Там где верхний свет давит вообще серьезно и на диагонали и на слабые стойки по краям верхнего света и двигают фронтонные стены наружу. Сропила над верхним светом вместе с балкой проседают и соответственно также двигают наружные стены наружу. Все ведет во все стороны...
  13. Привет из Норге. По нашим например снипам в 2ух этажных каркасника например перепад по вертикали допускается 15мм на этаж, на оба этажа отклонение до 25мм. Но не буду критиковать исполнителей конструкции кровли, там не правильно сделано. Так не допустимо, нужно добавить и усилить. Если ничего не предпринять дом будет вести дальше, особенно когда побольше снега выпадет. Пригласите инженера по деревянным несущим конструкциям он обьяснит что и как.
×
×
  • Создать...