Перейти к контенту
  • Объявления

    • Admin

      Предупреждение!   25.02.2018

      Уважаемые пользователи! Не начинайте новые беседы в своих (а тем более чужих) старых темах.  Создавайте новые и давайте им понятные названия,  в противном случае ваши сообщения будут удалятся.

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Гигантское количество конденсата в цоколе

    я обычно в таких вопросах доверяю интернет экспертам и не ищу первоисточники, но если гуглить, то это снип 31-01-2003 пункт 9.10, но это снип по многоквартирным зданиям. справедливости ради в сп 55.13330.2011 по одноквартирным, который по содержанию очень похож на снип, этого конкретного пункта нет, так что, наверно, можно ликовать - продухи не нужны
  3. Длины стен

    бывает даже такое
  4. Гигантское количество конденсата в цоколе

    я на первом канале слышал и про кубические литры и узлы в час, так что измерить трубу радиусом проще простого Кстати про сечение продухов, это откуда? если помните и не секрет.
  5. Длины стен

    можно в принципе обшивкой сыграть при отделке. обязательно промеряй абсолютно все размеры и диагонали Семь раз отмерь...
  6. Гигантское количество конденсата в цоколе

    я не специалист по ветиляции подполья, но имо не поможет никак - смысл продухов в том, что там должен гулять ветер при любых внешних условиях, т.е. при любом направлении ветра и любой скорости. через тонкие и вытянутые отверстия, тем более через гибкие рукава, продуть очень тяжело. причем даже сильный ветер от эркера к крыльцу или наоборот на продует, потому что в тонких овтерстиях просто будут образовываться завихрения и все такое и будет очень сильное сопротивление. именно по этой причине (как я понимаю) и нормируется общее сечение продухов И сечение каждого продуха в отдельности, потому что 20 узких продухов это не то же самое, что 5 широких. да я понимаю. но минимальная площадь продуха 0,05 квадратного метра или около 250мм диаметр для круглого отверстия. в первую очередь нужно расширять продухи, во вторую добавить слева и справа от крыльца продухи напрямую на улицу, в третью добавить продухи на левой стене гаража, чтобы было сковзное проветривание во всех направлениях.
  7. Гигантское количество конденсата в цоколе

    А если вот так установить гибкие воздуховоды, то это как то улучшит вентиляцию ? Ну и можно перфораторам пробить ещё дополнительные продухи...?
  8. Гигантское количество конденсата в цоколе

    Нет, просто автор до сих пор в шоке и опять ошибся. Конечно же - это диаметр. Там не трубы, а сквозные отверстия, в которые помещается канализационная труба диаметром 10см Я правильно понял, что не работает именно вентиляция, не смотря на 10 продухов и люк 120х60см ? Или это может скважина может увлажнять?
  9. Гигантское количество конденсата в цоколе

    да шутит автор - кто трубы радиусом измеряет? а если смотреть на схему, то видно, что 3 трубы сверху в эркере должны продувать через 3 несоосные трубы в перемычке, которые должны продувать через 2 несоосные трубы в нижней перемычке, которые должны продувать через крохотное пространство и через 2 несоосные трубы крыльца. правильные сечения или неправильные, но нормального устойчивого потока там не будет. ну а в поперечном направлении все еще хуже - помимо несоосности труб, слева наша проблемная зона не имеет сообщения с улицей, т.е. проветривание не работает.
  10. Гигантское количество конденсата в цоколе

    Вы посчитали с диаметром 10 см, а автор пишет радиус....всё равно до 0,05 не дотягивает, но уже не так критично.
  11. Гигантское количество конденсата в цоколе

    не менее метров квадратных 10 см - это точно радиус или это диаметр?
  12. Гигантское количество конденсата в цоколе

    Примерно получается вот такая схема - каждая красная черта, это продух 10см радиусом, в 10-15см от верха фундамента. Визуально, продухов очень много. Я даже не ожидал такого эффекта - там не то что влага, а дождь, даже ливень...
  13. Гигантское количество конденсата в цоколе

    Что то я вообще не понял ваш ответ. Что значит не менее 0.05 чего ? У меня продух - это труба 10см радиусом. На самом деле, я ещё немножко не так подсчитал и площадь секции около 4.2х5.3м, т.е. ~ 23 м2
  14. Длины стен

    Диагонали не мерял когда ставил стены. А стены 2 этажа еще не собраны
  15. Последняя неделя
  16. Цокольное перекрытие

    Доска естественной влажности?
  17. Длины стен

    даже и не знаю, как выравнивать будете. Выпиливать 2 см и сдвигать? По идее все низа должны быть пробиты. Диагонали по первому этажу есть?
  18. Длины стен

    Всем здравствуйте.Строю 2-ух эт. каркасник 8х10.Из-за моей невнимательности и отсутствия опыта получилось так,что одна 10-ти метровая стена длиннее другой на 2 см.Выявил я это уже на этапе сборки стен 2 этажа.Подскажите пожалуйста как дальше действовать.Оставить как есть или же выравнить.
  19. Цокольное перекрытие

    привет всем . подскажите как вы выравниваете поверхность стен 1 этажа перед второй обвязкой? у меня разница между стенами от 2-до 5 мм , из за разницы в толщине лежней. я думаю проложить ждут ( слои по необходимости). какие еще есть способы . подскажите?
  20. ИДЕАЛЬНЫЙ (оптимальный) пирог КАРКАСНОЙ СТЕНЫ каркасного дома

    обязательно
  21. ИДЕАЛЬНЫЙ (оптимальный) пирог КАРКАСНОЙ СТЕНЫ каркасного дома

    всем привет. ребятки подскажите, заканчиваю каркас дома ( 1-2 года только на лето , потом хочу для постоянного проживания), стена 150 буду обшивать изоплатом 12мм , вопрос в следующем: стоит делать еще перекрестное утепление на 50 мм ?
  22. Инструмент

    Макита супер-инструмент!!!
  23. Какой фирмы утеплитель.

    По моему Кнауф не плохой вариант
  24. Розетки

    Что Вы можете сказать о розетках LK60?
  25. Гигантское количество конденсата в цоколе

    сечение продуха по нормам должно быть не менее 0,05, а у вас оно 0,0075. при этом суммарная площадь продухов у вас по самой нижней границе от норм (1/400). от 30 метров подпола у вас 0,075, т.е. ровно одна четверть. тем более эта часть подпола даже не имеет прямого выхода на улицу.
  26. Инженерно-экологические изыскания

    Инженерно-экологические изыскания (http://topline.su/ekologicheskie-izyskaniya.php) – это комплекс работ по исследованию элементов окружающей среды, и социально-экономического и техногенного воздействия на них. В процессе изысканий изучается состав атмосферного воздуха, почв, поверхностных и подземных вод, геофизические поля, и многие другие компоненты природной среды. В результате получают информацию, на основании которой делается экологическое обоснование проектной документации.
  27. Гигантское количество конденсата в цоколе

    В мокрой секции нет прямых продухов на улицу, только в соседние секции и гараж без ворот. В соседних секциях(они сухие) в свою очередь есть прямые продухи на улицу по 3-7шт в зависимости от площади (6-30м2). Так же в мокорой же секции есть: 1. Отверстие под люк 120х60 не закрытый изоспаном. 2.Скважина 35м - не рабочая и закрытая целофаном. 3. Скважина 5 метров, рабочая но закрытая клапаном. Это может быть источником повышенной влажности ?
  1. Загрузить ещё
×